Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Соленые кабачки с травами на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1284]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 264


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.05.2019, 05:46
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

В Северной Корее разработали чудо-препарат от заболеваний ТОРС, Эбола и MERS
Людям среднего возраста стоит съедать минимум три порции молочных продуктов в день
Отказ от завтрака смертельно опасен: ученые
Несколько доводов в пользу хурмы


Соленые кабачки с травами на зиму



Пикантные хрустящие кабачки будут кстати к любому столу в холодное время года.

2 кг кабачков, 1 ч. л. тертого хрена, 3—5 зубчиков чеснока, 40 г острого перца, 15 веточек укропа, 5 веточек сельдерея

Для рассола: 1 л воды, 50 г соли

Для засолки выбрать маленькие молодые кабачки с нежной мякотью и тонкой кожицей. Кабачки вымыть, удалить плодоножки, разрезать на 2—4 части. Зелень вымыть и крупно нарезать, чеснок очистить. У перца удалить семена и плодоножки, нарезать кольцами. Подготовить стерильные банки. На дно положить ⅓ пряностей, выложить кабачки, пересыпая оставшимися пряностями. Приготовить рассол: воду вскипятить с солью, дать немного остыть. Банки залить подготовленным рассолом, накрыть крышками, выдержать при комнатной температуре 8—10 дней. Затем при необходимости долить рассол, чтобы он полностью покрывал овощи, и поставить банки для хранения в прохладное место.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (22.07.2018)
Просмотров: 99 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Соленые кабачки с травами на зиму"

Соленые

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика