Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Баклажаны соленые на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1284]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 236


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2019, 16:42
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Ученые рассказали о панацее от сердечно-сосудистых заболеваний
Шесть мифов о здоровом образе жизни
Диета при гриппе А/H1N1
Нездоровое питание - причина ранней смерти: ученые


Баклажаны соленые на зиму





1 кг баклажанов, 15—20 веточек укропа, 1 ст. л. соли

Небольшие спелые, но не перезревшие баклажаны вымыть, срезать плодоножку, разрезать на ¾ длины с противоположной стороны. Разрезы натереть солью. Укроп вымыть и обсушить. Подготовить сухую емкость для засолки, уложить в нее баклажаны, перекладывая укропом и пересыпая солью. Через 10—12 ч, когда баклажаны пустят сок, положить на них деревянный круг и установить гнет. Емкость поставить в прохладное место. Баклажаны можно подавать на стол через 3—4 дня.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (22.07.2018)
Просмотров: 81 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Баклажаны соленые на зиму"

Баклажаны

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика