Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Капуста с солеными огурцами на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1301]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 13.07.2020, 20:35
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Как без проблем сбросить вес
Ученые выяснили, откуда взялся ген диабета
Блондинки агрессивнее брюнеток
Аспартам: еще раз о пользе и вреде подсластителя


Капуста с солеными огурцами на зиму


5 кг капусты, 2 кг соленых огурцов, 10—12 веточек укропа

Для рассола: 3 л воды, 120 г соли, 100 г сахара, специи по вкусу

Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать не слишком тонко — полосками шириной 4—6 мм. Плотные соленые огурцы нарезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке. Перемешать нашинкованную капусту и огурцы, разложить смесь в сухие стерильные банки вместе с укропом. Приготовить рассол: в воду всыпать соль и сахар, довести до кипения, добавить по желанию специи и кипятить 2—4 мин. Капусту залить рассолом, банки накрыть крышками, стерилизовать 10—15 мин в зависимости от объема. Затем банки укупорить, проверить на герметичность и остудить.



Похожие рецепты:


Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (22.07.2018)
Просмотров: 275 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Капуста с солеными огурцами на зиму"

Капуста

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика