Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кабачки в пряном маринаде на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1287]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 267


Приветствую Вас, Гость · RSS 13.10.2019, 23:31
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

«Радиоактивная» диета
Таблица калорийности приправ
Диетологи рассказали об универсальном средстве для похудения и от неприятных заболеваний
Диетическая тарелка


Кабачки в пряном маринаде на зиму





1 кг кабачков, 30 г красного острого перца, ½ листа хрена, 5 веточек сельдерея, 5 веточек петрушки

Для маринада: 1 л воды, 160—170 мл уксуса, 2 ст. л. соли, лавровый лист, 4—6 горошин черного перца

Лучше использовать молодые кабачки с нежной мякотью без семян. Кабачки вымыть, удалить плодоножку и кожуру, нарезать полукруглыми ломтиками, при необходимости вырезать сердцевину. Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать колечками. Зелень вымыть, обсушить, нарезать, выложить на дно сухих стерильных банок. Сверху уложить кабачки, пересыпая колечками перца. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль, добавить лавровый лист и горошины перца, прокипятить, снять с огня и влить уксус. Кабачки залить горячим маринадом. Банки накрыть стерильными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 70—75 °С, для пастеризации. Пастеризовать 7—8 мин, затем закатать, тепло укутать и дать полностью остыть.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (22.07.2018)
Просмотров: 136 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кабачки в пряном маринаде на зиму"

Кабачки

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика