Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кабачки в корично-гвоздичном маринаде на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1287]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 13.10.2019, 23:34
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Таблица калорийности приправ
Эликсир долголетия - рецепт тибетских монахов
Как в соцсетях распознать людей с низкой самооценкой
Зеленый чай - основа стройной фигуры


Кабачки в корично-гвоздичном маринаде на зиму





600—700 г кабачков, ½ стручка острого перца

Для маринада: 1 л воды, 100 мл уксуса, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1—2 лавровых листа, ¼ ч. л. корицы, 5—8 бутонов гвоздики

Для маринования желательно использовать кабачки длиной не более 15 см. Кабачки вымыть, обсушить, удалить плодоножки, нарезать кружочками толщиной 1,5—2 см. Ломтики кабачков бланшировать 1 мин, затем откинуть на дуршлаг и выложить в сухие стерильные банки, перекладывая колечками острого перца. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, добавить лавровый лист, корицу, гвоздику, перец, довести до кипения, снять с огня, влить уксус и перемешать. Кабачки залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 8—10 мин, затем закатать, проверить на герметичность и дать полностью остыть.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (22.07.2018)
Просмотров: 133 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кабачки в корично-гвоздичном маринаде на зиму"

Кабачки

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика