Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Соте из баклажанов с петрушкой на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1284]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 264


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2019, 17:00
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Таблица калорийности субпродуктов
Смертельные дозы привычных продуктов и веществ
Будущие успехи ребенка в школе могут быть предсказаны в первые минуты после рождения
Как ограничить себя в сладостях


Соте из баклажанов с петрушкой на зиму





600—700 г баклажанов, 500—600 г помидоров, 400—500 г лука, 5—6 зубчиков чеснока, 100—130 г петрушки, 200 мл растительного масла, 150—200 мл уксуса, соль, сахар и черный перец по вкусу

Баклажаны бланшировать в кипящей подсоленной воде 3—4 мин, вынуть шумовкой, разрезать вдоль на две части, выложить в глубокую посуду срезом вверх, посыпать солью и оставить на 1 ч. Затем промыть в холодной воде и нарезать кубиками. Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в растительном масле до прозрачности. Помидоры бланшировать 1 мин, выложить в холодную воду, очистить от кожицы, нарезать мякоть кубиками, добавить к луку и тушить 10 мин, помешивая. Выложить к овощам баклажаны, тушить на слабом огне 30 мин. Добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль, сахар, перец, уксус, тушить 3—5 мин и снять с огня. Горячее соте разложить в сухие стерильные банки, закатать крышками, укутать и дать остыть при комнатной температуре.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (23.07.2018)
Просмотров: 62 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Соте из баклажанов с петрушкой на зиму"

Соте

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика