Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Свекла, маринованная с антоновкой на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1301]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 425


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.08.2020, 03:21
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Диеты вредят здоровью
Ожирение заразно?
Систематическое недосыпание увеличивает риск сердечных заболеваний у женщин
Ученый развенчал многие мифы о диетах


Свекла, маринованная с антоновкой на зиму


1 кг свеклы, 500—600 г яблок (антоновки), корень хрена (4—5 см)

Для маринада: 500—600 мл воды, ½ ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 180 мл уксуса, 5 бутонов гвоздики, ½ палочки корицы

Для маринования выбрать небольшие корнеплоды с темной мякотью. Свеклу тщательно вымыть, опустить в кипящую воду, варить до готовности. Остудить, очистить, нарезать брусочками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, также нарезать брусочками. Корень хрена вымыть, мелко нарубить. Подготовить сухие стерильные банки, уложить в них свеклу и яблоки, пересыпая хреном. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, добавить пряности, прокипятить, снять с огня, влить уксус и перемешать. Свеклу и яблоки залить горячим маринадом. Банки сразу закатать, тепло укутать и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: свекла




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (23.07.2018)
Просмотров: 246 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Свекла, маринованная с антоновкой на зиму"

Свекла,

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика