Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Груши маринованные на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 280


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.01.2022, 15:35
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Не омрачайте свой отпуск опасными продуктами питания
Таблица калорийности мясо-колбасных продуктов
Пять популярных продуктов, способных загнать в могилу
Как прожить долго, никого не обременяя своей дряхлостью


Груши маринованные на зиму
Груши, маринованные с пряностями

2 кг груш с плотной мякотью, 5 бутонов гвоздики, 5 горошин душистого перца, щепотка лимонной кислоты

Для маринада: 1 л воды, 300 г сахара, 100 мл уксуса

Груши вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 2 части, аккуратно удалить сердцевину. Воду довести до кипения, добавить щепотку лимонной кислоты, выложить груши, бланшировать около 3 мин, откинуть на дуршлаг. На дно сухих стерильных банок положить специи, сверху выложить половинки груш. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить сахар (по желанию можно добавить корицу), прокипятить, снять с огня, влить уксус и перемешать. Груши залить маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 15—30 мин в зависимости от объема, закатать и дать остыть.

Груши, маринованные с клюквой

2 кг груш, 1 кг клюквы или брусники, ⅓ палочки корицы, 5 бутонов гвоздики, 4—5 горошин душистого перца, лимонная кислота или лимонный сок

Для маринада: 600 мл воды, 200 г сахара, 150 мл уксуса

Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на 2—4 части. В воду добавить щепотку лимонной кислоты или 1—2 ст. л. лимонного сока, довести до кипения, выложить груши, бланшировать 3—5 мин, откинуть на дуршлаг. Ягоды клюквы или брусники перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Груши выложить в стерильные банки, перекладывая ягодами и специями. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить сахар, прокипятить, снять с огня, влить уксус и перемешать. Маринаду дать немного остыть, залить груши. Банки накрыть крышками, стерилизовать 10—15 мин, герметично укупорить и дать остыть.

Груши, маринованные со сливами

3 кг груш, 1 кг слив, 5—6 листиков мелиссы, бадьян, бутоны гвоздики, душистый перец горошком

Для маринада: 2 л воды, 800 мл уксуса, 800 г сахара

Груши вымыть, разрезать на 2—4 части, удалить сердцевину. Сливы вымыть, разделить на половинки и вынуть косточки. Листья мелиссы вымыть, обсушить, положить на дно сухих стерильных банок, добавить специи, сверху выложить груши и сливы. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, прокипятить 5—8 мин, процедить, снова довести до кипения, влить уксус, перемешать и через 2 мин снять с огня. Фрукты залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать около 10 мин, закатать, тепло укутать и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: груши




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 25.07.2018
Просмотров: 439 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Груши маринованные на зиму"

Груши

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика