Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Маринованные баклажаны с кинзой и базиликом
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1284]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2019, 16:47
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Как ограничить себя в сладостях
Смертельные дозы привычных продуктов и веществ
Таблица калорийности субпродуктов
Нездоровое питание - причина ранней смерти: ученые


Маринованные баклажаны с кинзой и базиликом





1—1,3 кг маленьких баклажанов, 6—8 зубчиков чеснока, 3—5 веточек укропа, 5—7 веточек базилика, 5—7 веточек кинзы, несколько веточек сельдерея, соль

Для рассола: 500 мл воды, 180 мл уксуса, 1 ст. л. соли (с горкой), 3 веточки сельдерея

Для маринования выбрать небольшие плотные баклажаны. Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, срезать кожуру и бланшировать 1—2 мин, затем дать воде стечь. В каждом баклажане сделать надрез глубиной 3—4 см. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить, добавить пропущенный через пресс чеснок и соль. Приготовленной начинкой заполнить надрезы на баклажанах. Перевязать фаршированные баклажаны веточками сельдерея, плотно уложить в банки. Приготовить рассол: в кипящую воду опустить веточки сельдерея, через 1—2 мин сельдерей удалить, в отвар добавить соль, уксус, вскипятить и снять с огня. Баклажаны залить рассолом. Банки закатать, тепло укутать и оставить при комнатной температуре для самостерилизации.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (26.07.2018)
Просмотров: 65 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Маринованные баклажаны с кинзой и базиликом"

Маринованные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика