Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Квашеные баклажаны с яблоками
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1284]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 239


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2019, 17:28
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Разгрузочные дни
Хлебные единицы
5 популярнейших диет уходящего года
Смертельные дозы привычных продуктов и веществ


Квашеные баклажаны с яблоками





1 кг баклажанов, 300 г яблок кислых сортов, 150 г моркови, 100 г корня петрушки, 100 г лука, 8—10 веточек сельдерея, 8—10 веточек петрушки, 70—80 мл растительного масла, соль по вкусу

Для рассола: 1 л воды, 2 ст. л. соли

Небольшие баклажаны с тонкой нежной кожурой вымыть, обсушить, удалить плодоножки, сделать глубокий продольный надрез. Положить баклажаны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить на слабом огне около 30 мин, затем вынуть и положить под гнет на 4 ч. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать брусочками, лук — кубиками. Лук обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить коренья, обжарить до мягкости, посолить и перемешать. Полученной начинкой наполнить надрезы в баклажанах, перевязать стеблями петрушки и сельдерея. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими ломтиками. Баклажаны выложить в емкость для квашения, перекладывая ломтиками яблок. Приготовить рассол: в кипящей воде растворить соль (по желанию можно добавить несколько бутонов гвоздики), остудить. Баклажаны залить рассолом, накрыть деревянным кругом, установить гнет. Емкость перенести в прохладное место.

1 кг баклажанов, 300 г яблок кислых сортов, 150 г моркови, 100 г корня петрушки, 100 г лука, 8—10 веточек сельдерея, 8—10 веточек петрушки, 70—80 мл растительного масла, соль по вкусу

Для рассола: 1 л воды, 2 ст. л. соли

Небольшие баклажаны с тонкой нежной кожурой вымыть, обсушить, удалить плодоножки, сделать глубокий продольный надрез. Положить баклажаны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить на слабом огне около 30 мин, затем вынуть и положить под гнет на 4 ч. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать брусочками, лук — кубиками. Лук обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить коренья, обжарить до мягкости, посолить и перемешать. Полученной начинкой наполнить надрезы в баклажанах, перевязать стеблями петрушки и сельдерея. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими ломтиками. Баклажаны выложить в емкость для квашения, перекладывая ломтиками яблок. Приготовить рассол: в кипящей воде растворить соль (по желанию можно добавить несколько бутонов гвоздики), остудить. Баклажаны залить рассолом, накрыть деревянным кругом, установить гнет. Емкость перенести в прохладное место.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (26.07.2018)
Просмотров: 76 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Квашеные баклажаны с яблоками"

Квашеные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика