Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Баклажаны, маринованные в виноградном уксусе на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1284]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 420


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2019, 16:57
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Будущие успехи ребенка в школе могут быть предсказаны в первые минуты после рождения
Разгрузочные дни
Как научиться вставать в 5 утра? И, главное, зачем?
Секс - лучший лекарственный препарат: исследователи


Баклажаны, маринованные в виноградном уксусе на зиму





1 кг баклажанов, 100 г сладкого перца, 100 г моркови, 100 г чеснока, 4—5 небольших веточек мяты, 10 веточек петрушки, 10 веточек кинзы, 300 мл виноградного уксуса, 2 ст. л. соли, черный перец и лавровый лист по вкусу

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, сделать глубокий продольный надрез. Если семена жесткие, можно удалить часть мякоти с семенами. Бланшировать баклажаны в кипящей подсоленной воде 2—3 мин, затем вынуть и положить под гнет на 20—30 мин. Чеснок очистить, пропустить через пресс, растереть в ступке с солью. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Морковь натереть на средней терке. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить. Перец, морковь, чеснок и зелень соединить, тщательно перемешать. Наполнить овощной начинкой надрезы на баклажанах, выложить их в банки, добавить специи и залить виноградным уксусом. Банки закрыть капроновыми крышками, поставить в прохладное место. Через 4—5 дней баклажаны готовы к употреблению. Для длительного хранения банки с баклажанами нужно стерилизовать 15—25 мин в зависимости от объема, герметично укупорить и дать остыть.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (28.07.2018)
Просмотров: 62 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Баклажаны, маринованные в виноградном уксусе на зиму"

Баклажаны,

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика