Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Маринованные баклажаны с перцем на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1284]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 264


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2019, 17:09
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Выводы исследователей, касающиеся употребления в пищу красного мяса
Определяем пол будущего ребёнка перед зачатием. Таблица, составленная тибетскими монахами.
Зеленый чай - основа стройной фигуры
Эндометриоз - причина бесплодия


Маринованные баклажаны с перцем на зиму





4 кг баклажанов, 500 г сладкого перца, 400 г моркови, 200 г чеснока, веточки сельдерея

Для маринада: 3 л воды, 3 л уксуса, 500 г соли, перец и специи по вкусу

Для маринования выбрать молодые баклажаны с тонкой нежной кожурой. Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, сделать глубокий надрез по длине, посыпать солью и оставить на 2 ч. Затем баклажаны промыть, бланшировать в кипящей подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и остудить. Перец очистить от семян и плодоножки, пропустить через мясорубку. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Зелень сельдерея вымыть, обсушить. Перец, морковь и чеснок соединить, перемешать. Полученной начинкой наполнить надрезы на баклажанах, перевязать каждый 2 веточками сельдерея и уложить в сухие стерильные банки. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль, добавить специи, уксус, прокипятить 2—3 мин. Баклажаны залить горячим маринадом. Банки закрыть плотными капроновыми крышками, дать остыть и поставить для хранения в холодильник.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (28.07.2018)
Просмотров: 68 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Маринованные баклажаны с перцем на зиму"

Маринованные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика