Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кабачки, маринованные с травами на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1287]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 971


Приветствую Вас, Гость · RSS 13.10.2019, 23:21
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Вино полезно для стройных людей и губительно для тучных
Ешьте картофель-фри и чувствуйте себя счастливчиками
Диета для увеличения массы тела
Шесть мифов о здоровом образе жизни


Кабачки, маринованные с травами на зиму





1,5 кг кабачков, 3—4 зубчика чеснока, 1 лист хрена, 5 веточек укропа, 6—8 веточек эстрагона

Для маринада: 2 л воды, 500—600 мл яблочного уксуса, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, молотый черный перец по вкусу

Зелень вымыть, обсушить, крупно нарезать. Чеснок очистить. Молодые кабачки с нежной мякотью без семян вымыть, удалить плодоножку, нарезать кружочками, обдать кипятком. На дно сухих стерильных банок выложить зелень и чеснок, сверху уложить кружочки кабачков. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, добавить молотый перец, снять с огня, влить уксус и перемешать. Кабачки залить горячим маринадом. Банки герметично закатать, тепло укутать и оставить при комнатной температуре для самостерилизации.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (28.07.2018)
Просмотров: 135 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кабачки, маринованные с травами на зиму"

Кабачки,

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика