Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кабачки с острым перцем и мятой на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1287]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.10.2019, 00:23
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Умных людей характеризует молчание
Диета для увеличения массы тела
Жареные овощи вредны для зубов
Исследователи обнаружили в мозгу выключатель сна


Кабачки с острым перцем и мятой на зиму





2 кг кабачков, 3 зубчика чеснока, 30 г острого перца, 3—4 листа хрена, 3 веточки мяты, 5 веточек сельдерея, 15 веточек укропа, 15 веточек петрушки

Для маринада: 2 л воды, 150 мл сока красной смородины, 1 ч. л. лимонной кислоты, 1—1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара

Кабачки с нежной мякотью вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить. Острый перец очистить от плодоножки и семян, нарезать колечками. Зелень вымыть, обсушить. На дно сухих стерильных банок уложить часть зелени и острого перца, сверху выложить кружочки кабачков, перекладывая чесноком и перцем, накрыть оставшейся зеленью. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль, сахар, лимонную кислоту, проварить 3—5 мин, влить сок, перемешать и снять с огня. Кабачки залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 10—15 мин, закатать, проверить на герметичность и дать остыть при комнатной температуре.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (28.07.2018)
Просмотров: 140 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кабачки с острым перцем и мятой на зиму"

Кабачки

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика