Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кабачки на растительном масле на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1287]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 13.10.2019, 23:51
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Приоритеты употребления продуктов
Продолжительность варения продуктов
Занятия сексом без презерватива полезны для психики
Основные практические указания по изготовлению кушаний из продуктов растительного происхождения


Кабачки на растительном масле на зиму



Консервирование на зиму в растительном масле

Жареные кабачки в томатной заливке

300—400 г молодых кабачков, 3 ст. л. растительного масла

Для заливки: 400—500 г спелых помидоров, 200 мл растительного масла, 1 ст. л. соли, специи по вкусу

Для консервирования выбрать кабачки небольшого размера — длиной до 12 см. Кабачки вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 1 см и обжарить в растительном масле с двух сторон. Для заливки помидоры вымыть, разрезать на 2—4 части, положить в кастрюлю и довести до кипения. Затем дать массе остыть и протереть через сито. В томатный соус добавить растительное масло, соль, специи, довести до кипения. Обжаренные кабачки выложить в сухие стерильные банки, поливая каждый слой кипящим томатом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 15—30 мин в зависимости от объема, герметично укупорить и дать остыть.

Кабачки в лимонно-масляном маринаде

1 кг молодых кабачков, 30 г острого перца, 4 ст. л. лимонной цедры, зелень по вкусу, 600 мл воды, 250 мл яблочного уксуса, 1 ст. л. соли, растительное масло

Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками. Воду смешать с уксусом и солью, довести до кипения, выложить в нее кабачки, бланшировать при слабом кипении 1—2 мин. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Острый перец очистить от семян. Выложить в банки кружочки кабачков, пересыпая перцем, измельченной лимонной цедрой, зеленью и солью. Растительное масло прогреть, остудить, залить кабачки. Банки герметично укупорить и дать остыть.

Жареные кабачки

1,7 кг кабачков, 4—6 зубчиков чеснока, 5 веточек петрушки, 100—120 мл растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 2 ч. л. соли

Для консервирования выбрать молодые кабачки с нежной мякотью без семян. Кабачки вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками толщиной 1,5—2 см. Обжарить с двух сторон в половине нормы растительного масла до золотистого цвета. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс, растереть в ступке с солью, добавить зелень, уксус и оставшееся растительное масло (предварительно прокипяченное и остывшее), тщательно перемешать. Обжаренные кабачки выложить в сухие стерильные банки, поливая чесночным маслом с зеленью. Накрыть банки стерильными крышками и стерилизовать в кипящей воде: объемом 0,5 л — 20—25 мин, 1 л — 40 мин. Затем закатать, проверить на герметичность и дать полностью остыть.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (29.07.2018)
Просмотров: 150 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кабачки на растительном масле на зиму"

Кабачки

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика