Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Заправка для борща на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2020, 14:49
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Срок хранения продуктов в холодильной камере
Авокадо: фруктовый овощ
Хорошая музыка улучшает качество крови
Употребление шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний


Заправка для борща на зиму


1 кг капусты, 400 г помидоров, 500 г свеклы, 300—400 г моркови, 300 г лука, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар по вкусу

Овощи вымыть, очистить. У капусты снять покровные листья, тонко нашинковать. Помидоры бланшировать 1—2 мин, затем обдать холодной водой, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Свеклу и морковь натереть на терке или нашинковать соломкой. Лук нарезать кубиками. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук, обжарить в режиме «Жарка» в течение 5 мин. Добавить морковь, через 5 мин — свеклу, хорошо перемешать, выбрать режим «Тушение», готовить 15 мин. Выложить к овощам измельченные помидоры и через 5 мин всыпать капусту, тушить еще 10 мин. В конце приготовления влить уксус, добавить сахар, соль, специи, перемешать. Горячую массу разложить в сухие стерильные банки, герметично укупорить, укутать и оставить при комнатной температуре для самостерилизации.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: заправка




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 02.08.2018
Просмотров: 245 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Заправка для борща на зиму"

Заправка

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика