Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сушеная свекла на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1301]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 268


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.08.2020, 02:38
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Ученые запретили женщинам, желающим зачать ребенка, есть эти продукты
10 продуктов, снижающих аппетит
Процесс пищеварения
Чудо-гель, позволяющий избежать ВИЧ-инфицирования


Сушеная свекла на зиму
Сушеная свекла со специями

Свекла темно-красного цвета без повреждений, молотая паприка, кардамон и душистый перец

Свеклу очистить, тщательно вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности. Затем сразу опустить в холодную воду на 10—15 мин. Корнеплоды обсушить, очистить, нарезать тонкими полукруглыми ломтиками, ополоснуть в холодной воде, обсушить и выложить в один слой на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 70—80 °С, сушить свеклу в течение 5—7 ч, периодически переворачивая ломтики. Сушеные корнеплоды хорошего качества должны быть темно-красного цвета с розоватым или лиловым оттенком.

Сушеная свекла с пряностями

Свекла, молотый черный и душистый перец, паприка, молотый кориандр, молотый мускатный орех

Корнеплоды с плотной яркой бордовой мякотью вымыть, отварить до готовности, затем сразу переложить в холодную воду и дать в ней остыть. Свеклу очистить от кожуры, нарезать круглыми пластинами толщиной 3—5 мм. Ополоснуть ломтики свеклы в холодной воде, обсушить, натереть с двух сторон смесью специй, выложить на противень, застеленный пергаментом. Сушить в духовке, разогретой до 80 °С, около 3 ч, регулярно открывая дверцу и проветривая. Можно оставить дверцу приоткрытой на все время сушки. Затем температуру снизить до 60—70 °С и досушить свеклу до готовности. Хранить в сухом месте в бумажных пакетах или стеклянных банках с плотной крышкой.

Свекла вяленая медовая

4 кг свеклы, 500 г меда, 1 л воды

Свеклу очистить, тщательно вымыть, обсушить, нарезать брусочками. Брусочки выложить в небольшую миску или кастрюлю, залить половиной нормы подогретого меда, дать постоять 14—16 ч, чтобы свекла пустила сок. Затем образовавшийся сок слить, свеклу залить 100 г меда и повторить процедуру. Слить в одну емкость весь образовавшийся сок, добавить оставшийся мед, 1 л воды и сварить сироп. Теплым сиропом залить свеклу, поставить емкость на небольшой огонь и варить, не допуская кипения, 15 мин. Затем откинуть свеклу на дуршлаг, дать сиропу стечь. Брусочки выложить на застеленный пергаментом противень и вялить до готовности в духовке при температуре 75 °С. Духовку периодически проветривать или доставать свеклу на 10—15 мин, чтобы лучше испарялась влага. Готовую свеклу выложить в сухую стерильную банку и плотно укупорить.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: свекла




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (08.08.2018)
Просмотров: 231 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сушеная свекла на зиму"

Сушеная

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика