Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Капуста «Провансаль» по-российски
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1306]
Фрукты, ягоды, цитрусы [530]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 240


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.05.2020, 21:33
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Показатель ИМТ устарел - вот, что придумали ученые
Таблица калорийности свежей рыбы
Таблетка для редактирования воспоминаний
Ученые рассказали, как прожить долгую и безболезненную старость


Капуста «Провансаль» по-российски


3 кг капусты, 500 г моркови, 3—4 яблока (лучше антоновки), 200 г клюквы, 200 г изюма, 4 лавровых листа, 1 ст. л. тмина

Для маринада: 1,5 л воды, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. яблочного уксуса

Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на терке. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину. Клюкву промыть, обсушить. Изюм залить кипятком на несколько минут, затем промыть и отжать. Соединить подготовленные овощи и фрукты, добавить разломанные на 2—3 части лавровые листья и тмин, аккуратно перемешать. Выложить массу как можно плотнее в емкость для маринования. Для маринада воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, снять с огня, немного остудить, влить яблочный уксус и перемешать. Капусту залить маринадом, накрыть марлевой салфеткой, оставить при комнатной температуре на 4—5 дней. Ежедневно капусту несколько раз прокалывать до самого дна. Готовую капусту «Провансаль» хранить в прохладном месте или поставить в холодильник.



Похожие рецепты:



Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (08.12.2019)
Просмотров: 61 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Капуста «Провансаль» по-российски"

Капуста

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика