Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Квашеные помидоры с болгарским перцем для диабетиков
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1310]
Фрукты, ягоды, цитрусы [533]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 221


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.01.2020, 01:10
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Диетолог рассказала о пользе винограда
Гранат - залог успешных родов
Таблица калорийности субпродуктов
Сокращение жиров в рационе оказалось эффективнее низкоуглеводной диеты


Квашеные помидоры с болгарским перцем для диабетиков





2—2,5 кг помидоров, 5 стручков болгарского перца, 1 головка чеснока, 5—7 листьев хрена

Для заливки (на 1 л воды): 2—2,5 ст. л. соли, 2—4 лавровых листа

Помидоры тщательно вымыть. Перец очистить от плодоножек и семян, разрезать вдоль на 4—6 частей. Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик на несколько частей. В емкость для квашения уложить помидоры, перекладывая их листьями хрена, болгарским перцем и чесноком. В воду положить соль и лавровый лист, кипятить 3—4 минуты, слегка остудить. Помидоры залить теплым рассолом, чтобы он полностью их покрывал. Емкость накрыть чистой тканью, сверху положить деревянный круг или фарфоровую тарелку, установить небольшой гнет и оставить при комнатной температуре на 4—7 дней. Затем хранить квашеные помидоры в прохладном месте.






Похожие рецепты:







Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (01.01.2020)
Просмотров: 8 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Квашеные помидоры с болгарским перцем для диабетиков"

Квашеные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика