Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кабачки консервированные для диабетиков
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1310]
Фрукты, ягоды, цитрусы [533]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 277


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.01.2020, 01:10
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Блюда из яиц.
Гранат - залог успешных родов
Таблица калорийности субпродуктов
Сокращение жиров в рационе оказалось эффективнее низкоуглеводной диеты


Кабачки консервированные для диабетиков



Малосольные кабачки слайсами

1 кг кабачков, 3 зубчика чеснока, 50 г укропа

Для рассола: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 лавровых листа, душистый перец и гвоздика по вкусу

Приготовить рассол: в воду добавить специи, довести до кипения, всыпать соль и сахар. Измельчить зелень укропа и чеснок, молодые кабачки нарезать тонкими слайсами. Выложить кабачки в емкость для соления, пересыпая зеленью и чесноком. Залить теплым рассолом. Оставить при комнатной температуре на 6 часов. Затем переставить в холодильник, долго не хранить.

Кабачки дольками

1 кг кабачков, 1 крупный болгарский перец красного цвета, 6—8 зубчиков чеснока, 3—4 веточки укропа, 5 горошин черного перца

Для маринада: 1 л воды, 2 ст. л. соли, ½ ч. л. лимонной кислоты, ¾ ч. л. сушеной стевии, 5—7 горошин душистого перца

Плотные, с недозревшими семенами кабачки длиной до 15 см тщательно вымыть, срезать плодоножки и разрезать на длинные дольки, как арбуз. Болгарский перец очистить от семян, разрезать вдоль на тонкие полоски. Чеснок нарезать пластинками. На дно подготовленных банок уложить зелень, чеснок, затем выложить кабачки, болгарский перец, добавить черный перец горошком. Для маринада в воду положить стевию, довести до кипения. Дать остыть и процедить. Снова довести до кипения, добавить соль, специи, лимонную кислоту, перемешать, кипятить еще 2—3 минуты. Овощи залить маринадом. Стерилизовать банки объемом 1 л — 10—15 минут, 3 л — 15—18 минут. Затем закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.






Похожие рецепты:







Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (01.01.2020)
Просмотров: 7 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кабачки консервированные для диабетиков"

Кабачки

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика