Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Патиссоны с чесноком на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1310]
Фрукты, ягоды, цитрусы [533]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 221


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.01.2020, 01:08
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Витамины
Питание долгожителей
Витамины и нектар
Количество выпитого кофе влияет на размер женской груди


Патиссоны с чесноком на зиму



1,5 кг патиссонов, 5 зубчиков чеснока, по 3—4 веточки укропа и сельдерея, 3 листа хрена, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист

Для маринада: 1 л воды, 1,5—2 ст. л. соли, 1 ч. л. без горки лимонной кислоты, 100 мл яблочного сока

Мелкие патиссоны промыть, крупные разрезать на 2—4 части, бланшировать в кипящей воде 1—2 минуты, затем сразу же обдать холодной водой. На дно стерилизованных банок уложить промытую и нарезанную зелень, чеснок, специи, а затем патиссоны. Для маринада растворить в воде лимонную кислоту и соль, перемешать, довести до кипения. Добавить яблочный сок, варить еще 2—3 минуты. Патиссоны залить кипящим маринадом. Стерилизовать банки объемом 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут, 2 л — 20 минут, 3 л — 25 минут. Закатать крышками.





Похожие рецепты:







Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (01.01.2020)
Просмотров: 7 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Патиссоны с чесноком на зиму"

Патиссоны

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика