Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Икра из кабачков и баклажанов
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1310]
Фрукты, ягоды, цитрусы [533]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 277


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2020, 00:32
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Пластик, применяемый в пищевой промышленности, опасен?
Ученые рекомендуют умственно работать не более 25 часов в неделю
Сливочное масло следует запретить
Ученые рассказали о 15 тихих признаках рака


Икра из кабачков и баклажанов



Икра кабачковая в мультиварке

1 кг кабачков, 1 морковь, 1 головка лука, 2—3 ст. л. ра­стительного масла, 100 г томатной пасты (без сахара и соли), 1—1,5 ч. л. соли, сушеный укроп, черный перец, лавровый лист по вкусу

Овощи очистить, нарезать произвольно. В режиме «Жарка» обжарить лук с морковью в течение 10 минут, затем столько же времени обжарить кабачки. Овощи соединить и пюрировать блендером. Массу выложить в чашу и готовить в режиме «Тушение» 40 минут при открытой крышке. Добавить томатную пасту, соль, специи. Тушить еще 15—20 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать. Банки укутать до полного остывания.

Баклажанная икра простая

1 кг баклажанов, 2 зубчика чеснока, ½ ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. сушеного базилика, 1 ч. л. соли

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Посолить, оставить на 20 минут. Отжать, промыть и пропустить через мясорубку. Пюре поставить на медленный огонь, посолить, добавить специи и тушить, помешивая, 45 минут. В конце приготовления добавить измельченный чеснок. Горячую массу разложить в сухие стерилизованные банки и закатать. Банки укутать до полного остывания.






Похожие рецепты:







Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (01.01.2020)
Просмотров: 9 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Икра из кабачков и баклажанов"

Икра

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика