Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Маринованыный и консервированный перец
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.05.2022, 08:28
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Блюда из яиц.
Продолжительность варения продуктов
Люди живут дольше, а дети все больше толстеют: ВОЗ
Сегодня мир празднует день рождения алкогольного коктейля Кровавая Мэри


Маринованыный и консервированный перец

Перец сладкий красный и зеленый.

Свежие неповрежденные красные мясистые плоды в стадии потребительской зрелости солят с плодоножкой и семенами. Перец 1—2 мин бланшируют в кипящей воде, охлаждают холодной и плотно укладывают в посуду.

Перец можно солить, пересыпая плоды солью или заливая рассолом. Рецептура, выдержка на брожении и хранении те же, что и для огурцов.

Соление фаршированного перца.

Сладкий зеленый или красный перец моют, удаляют плодоножку, семенную камеру и все семена, бланшируют 1—2 мин в кипящей воде, охлаждают холодной и фаршируют.

Для фарша используют свежие овощи в следующем соотношении (%): моркови — 75, петрушки и пастернака (корень) — 20, сельдерея, петрушки и укропа — 5; на 1 кг подготовленного перца требуется около 2 кг овощей для фарша.

Морковь и белый корень моют, чистят и отваривают до полуготовности, потом вместе с репчатым луком мелко режут, а отвар используют для приготовления рассола; зелень сортируют, удаляют негодные и грубые части, ополаскивают и очень мелко режут. Затем все овощи хорошо перемешивают с солью (2—3% от массы овощей) и перец фаршируют. При желании в фарш можно добавлять чеснок. Отверстие плода, через которое фаршируют перец, можно закрывать срезанной плодоножкой с частью мякоти.

Фаршированные плоды плотно укладывают, немного пересыпая их солью (не более — 2—3% от подготовленного перца), а также зеленью — эстрагоном, укропом и т. п. Уложенные овощи накрывают деревянным кругом с грузом и оставляют кваситься.

После брожения фаршированный перец надо обязательно поместить на холод, что сохраняет высокое качество продукта в течение длительного времени.

Квашение перца можно проводить и заливкой рассола.

Перец красный сладкий маринованный.

У перца вырезают ножом плодоножку, семенник и еще раз моют. Бланшируют в кипящей воде 3—5 мин и погружают на 1—2 мин в холодную. Затем перец режут на кусочки 2X2 см и укладывают в банку (целые плоды — вертикально, чередуя: один перец — тупым концом вниз, другой — острым). В полулитровую банку помещают 300 г перца, добавляют 25 г 9— 10%-ного уксуса, один лавровый лист.

Заливку из 1 л воды, 25—30 г соли и 25 г сахара горячей наливают в банки. Прогревают их в слабокипящей воде: полулитровые — 3—5, литровые — 8— 9 мин, затем немедленно укупоривают и охлаждают.

Заготовка сладкого перца для фарширования. Целые плоды подготовляют, как указано выше, укладывают в банки, заливают горячим томатным соком. Заливку готовят из зрелых красных помидоров, нарезанных на дольки, проваренных 5—10 мин и протертых через дуршлаг или сито. На 1 л сока добавляют 30 г соли и 50 г уксуса 10%-ного или 5 г лимонной кислоты, доводят до кипения и заливают перец, уложенный в банки. Их прогревают в воде при слабом кипении: полулитровые — 5, литровые — 10 мин.

Примерный расход подготовленных овощей на полулитровую банку — 300 г перца и 200 г томатного сока.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Болгарский перец




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 16.07.2009
Просмотров: 1337 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Маринованыный и консервированный перец"

Маринованыный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика