Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Маринованный мелкий лук стерилизованный
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1301]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.08.2020, 17:00
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Похмелье - как избежать и как лечиться
Какие продукты делают человека умнее?
Чай и кофе спасут печень: ученые
Питание весной


Маринованный мелкий лук стерилизованный

Для маринования нужно отобрать маленькие луковки диаметром не более 3 см. Более крупные головки можно мариновать отдельно, разрезав их надвое. Рассортировав по размерам, луковицы нужно очистить от верхней чешуи, срезать донце и «шейку», вымыть и 2-3 мин. бланшировать в кипящей воде. Уложить в банки, на дно которых положить приправы: кусочек лаврового листа, 3—4 зерна черного перца, гвоздику, кусочек корицы. Залить маринадом, приготовленным в соотношении на 1 л кипящей воды по 50 г соли, 50 г сахара и 200 мл 6%-ного уксуса. Банки закупорить герметически и стерилизовать 7—8 мин.

Маринованный лук подается в качестве гарнира к мясным блюдам или используется для приготовления салатов.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: лук на зиму




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (08.01.2010)
Просмотров: 1025 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Маринованный мелкий лук стерилизованный"

Маринованный

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика