Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кетчуп
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1301]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 07.08.2020, 00:28
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Врачи показали, чем отличаются смертельные признаки инсульта от инфаркта
Диета для диабетиков: употребляйте овсянку и хром
Что важно знать о капусте
Вредные привычки, способные спровоцировать рак


Кетчуп
Кетчуп

5 кг помидоров, 1 стакан измельченного лука, 160-200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9%-ного уксуса, по 1 чайной ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 1/2 чайной ложки семян сельдерея.

Помидоры нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5—7 мин., после чего пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в бутылки и сразу же укупорить.

Кетчуп

2½ кг помидоров, 2—3 зубчика чеснока, ½ стакана сахара, ½ ст. л. соли, 3—4 бутона гвоздики, по 3—4 горошины черного и душистого перца

Помидоры пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, кипятить 3 часа, часто перемешивая, чтобы смесь не пригорела. Измельченный чеснок и приправы положить в марлевый мешочек, опустить в томатную массу за 30 минут до конца приготовления. Затем мешочек с приправами удалить, горячую массу протереть через сито.

Кетчуп с горчицей

1½—2 кг помидоров, 1 ст. л. уксуса, 1—1½ ч. л. горчицы, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. красного молотого перца, ½ ч. л. корицы, ½ ч. л. молотого мускатного ореха, 2—3 бутона гвоздики

Помидоры разрезать на 4—6 частей, выложить в сотейник, тушить на слабом огне 25—30 минут. Горячую массу тщательно протереть через сито, добавить все остальные компоненты и, помешивая, варить 30—40 минут.

Кетчуп с яблоками

1 кг помидоров, 5 яблок, 3 болгарских перца, 3 перца чили, 3 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, по ½ ч. л. корицы, гвоздики, сушеного имбиря

Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать, положить в сотейник, добавить сахар, соль, тушить 5 минут. Добавить очищенные и нарезанные яблоки, болгарский перец и перец чили, довести массу до кипения, тушить 20 минут. Затем измельчить погружным блендером. В кетчуп добавить уксус, специи, довести до кипения и остудить.

Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кетчуп




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (08.01.2010)
Просмотров: 457 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кетчуп"

Кетчуп"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика