Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Консервирование чеснока (4 рецепта)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2022, 08:17
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Таблицы калорийности мяса
Худшее сочетание продуктов на завтрак: совет диетолога
Диета против рака простаты
Лучшие веганские источники белка


Консервирование чеснока (4 рецепта)
Консервирование чеснока.

Рецепт №1

Чеснок

Для маринада:

1 л воды
50 г соли
35 мл 9%-ного столового уксуса
Розмарин по вкусу

Для приготовления маринада в воду всыпать соль, добавить уксус, розмарин и довести до кипения.
Залить головки чеснока холодной водой и оставить на 4 часа, после чего разложить по литровым банкам, залить маринадом и стерилизовать в течение 15 минут, а затем закатать.

Рецепт №2

Чеснок
Розмарин, черный перец горошком по вкусу

Для маринада:

1 л воды
100 г сахара
40 г соли
60 мл 9%-ного столового уксуса

Для приготовления маринада в воду всыпать соль и сахар, добавить уксус и довести до кипения. Зубчики чеснока залить кипятком на 1 минуту, дать остыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, разложить по полулитровым банкам вместе с веточками розмарина и горошинами черного перца. Залить все горячим маринадом и стерилизовать в течение 5 минут, после чего закатать.

Рецепт №3

Чеснок

1 л воды
20 г соли

Для маринада:

1 л воды
10 мл 70%-ной уксусной кислоты
20 г соли
20 г сахара
Лавровый лист, черный перец горошком по вкусу

Для приготовления маринада воду вскипятить с сахаром, солью, уксусной кислотой, лавровым листом и черным перцем горошком. Зубчики чеснока положить в дуршлаг, опустить в доведенную до кипения подсоленную воду на 1 минуту, разложить по банкам, залить кипящим маринадом и закатать.

Рецепт №4

Чеснок

Для маринада:

1 л воды
100 г свеклы
100 мл 9%-ного столового уксуса
35 г соли
35 г сахара

Зубчики чеснока залить кипятком на 1 минуту, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг, разложить по банкам, залить маринадом, стерилизовать полулитровую банку 5 минут, закатать. Для приготовления маринада вскипятить воду с солью, сахаром, уксусом и свеклой, предварительно нарезанной кусочками.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: чеснок




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 12.06.2014
Просмотров: 476 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Консервирование чеснока (4 рецепта)"

Консервирование

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика