Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Ассорти: пикули маринованные
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1287]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2019, 06:47
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Что есть в новогоднюю ночь, чтобы не набрать лишний вес
Суточная потребность человека в витаминах
Как невероятно легко остановить распространение рака в организме
Советы пекарям


Ассорти: пикули маринованные



Пикули (от англ. pickles, от pickle «солить, мариновать») — смесь мелких овощей: лука, чеснока, мелких огурцов, помидоров, стручков гороха или фасоли, красного перца, моркови, баклажанов, цветной капусты и т.д. Употребляются в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Также употребляется в качестве холодной закуски к крепким спиртным напиткам.

Пикули с грибами маринованные - ассорти


Рецепт №1

Зеленые помидоры
Огурцы
Морковь
Белокочанная капуста
Сладкий перец
Острый перец

Для маринада:

1 л воды
60 г соли
30 г сахара
10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)
Лавровый лист, зонтики укропа, чеснок по вкусу

Для приготовления маринада добавить в воду сахар, соль, лавровый лист, зонтики укропа, чеснок и довести до кипения.

Нашинкованную капусту, нарезанную морковь, помидоры, огурцы, сладкий и острый перец вперемешку разложить по банкам и дважды залить кипятком на 5 минут. В третий раз залить кипящим маринадом, добавить уксусную кислоту и закатать.

Рецепт №2

Цветная капуста
Огурцы
Морковь
Стручковая фасоль
Сладкий перец
Лавровый лист, семена горчицы, черный перец горошком, звездочки гвоздики по вкусу

Для маринада:

1 л воды
60 г соли
60 г сахара
180 мл 9%-ного уксуса

Разобрать цветную капусту на соцветия, огурцы и морковь нарезать кружочками, а сладкий перец — ломтиками.

Для приготовления маринада в холодную воду всыпать соль и сахар, добавить уксус и довести до кипения.

На дно литровых банок положить семена горчицы, гвоздику, лавровый лист и черный перец горошком, наполнить огурцами, капустой, стручками фасоли, морковью, сладким перцем, залить маринадом и стерилизовать в течение 7—8 минут, после чего закатать.

Рецепт №3

Зеленые помидоры
Огурцы
Морковь
Цветная капуста
Сладкий перец

Для маринада:

1 л воды
60 г соли
30 г сахара
Лавровый лист, зонтики укропа, чеснок, душистый перец по вкусу
5 мл 70%-ной уксусной кислоты (на литровую банку)

Морковь и огурцы нарезать кружочками, сладкий перец — полосками, а помидоры — ломтиками. Цветную капусту разобрать на соцветия.

Для приготовления маринада воду с солью, сахаром, лавровым листом, зонтиками укропа, душистым перцем и чесноком довести до кипения на небольшом огне.

Овощи вперемешку разложить по литровым банкам, залить маринадом, добавить уксусную кислоту, стерилизовать в течение 10 минут и закатать.

Рецепт №4

Цветная капуста
Сладкий перец
Морковь

Для маринада:

1 л воды
60 г соли
30 г сахара
Лавровый лист, зелень сельдерея и петрушки, черный перец горошком, душистый перец по вкусу
5 мл 70%-ной уксусной кислоты (на литровую банку)

Цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь нарезать крупными кусками, сладкий перец — ломтиками. Овощи слоями разложить по литровым банкам, залить маринадом, добавить уксусную кислоту и стерилизовать в течение 20–25 минут, а затем закатать.

Для приготовления маринада в воду всыпать соль и сахар, добавить лавровый лист, зелень сельдерея и петрушки, черный и душистый перец и довести до кипения.

Рецепт №5

Кабачки
Сладкий перец
Чеснок

Для заливки:

200 мл воды
200 мл осветленного яблочного сока
200 мл растительного масла
30 г сахара
30 г соли

Для приготовления заливки яблочный сок смешать с водой и растительным маслом, всыпать соль, сахар и довести до кипения.

Кабачки нарезать кружочками, сладкий перец — крупными ломтиками, вмес­те с чесноком разложить по банкам, дважды залить кипятком на 5 минут, а потом заполнить банки кипящей заливкой и закатать.

Рецепт №6

Цветная капуста
Морковь
Сладкий перец
Чеснок

Для маринада:

1 л воды
60 г соли
30 г сахара
Лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец по вкусу
5 мл 70%-ной уксусной кислоты (на литровую банку)

Морковь и сладкий перец крупно нарезать. Цветную капусту разобрать на соцветия и нарубить.

Для приготовления маринада в воду положить сахар, соль, лавровый лист, душистый и черный перец горошком и довести до кипения.

Наполнить банки овощами, выкладывая их послойно, дважды залить кипятком на 5 минут, а затем влить кипящий маринад, добавить уксусную кислоту и закатать.

Рецепт №7

Белокочанная капуста
Цветная капуста
Морковь
Сладкий перец
Помидоры

Для маринада:

1 л воды
60 г соли
30 г сахара
Лавровый лист, черный перец горошком по вкусу
10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)

Капусту, помидоры, морковь и сладкий перец крупно нарезать. Цветную капусту разобрать на соцветия.

Для приготовления маринада в воду всыпать сахар и соль, положить лавровый лист, черный перец горошком и довести до кипения.

Наполнить банки овощами, выкладывая их слоями, залить маринадом, добавить уксусную кислоту, стерилизовать в течение 10 минут и закатать.

Рецепт №8

Огурцы
Помидоры
Чеснок
Семена горчицы
Черный перец горошком

Для маринада:

1 л воды
60 г соли
30 г сахара
Лавровый лист, корни сельдерея и пастернака по вкусу
10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)

Для приготовления маринада в воду добавить сахар, соль, лавровый лист, измельченные корни сельдерея и пастернака и довести до кипения.

На дно банок положить чеснок, семена горчицы и черный перец горошком, затем наполнить крупно нарезанными помидорами и огурцами и дважды залить кипятком на 5 минут. В третий раз влить кипящий маринад, добавить уксусную кислоту и закатать.

Рецепт №9

Помидоры черри
Огурцы
Кабачки
Сладкий перец
Чеснок
Зелень укропа
Растительное масло

Для маринада:

1 л воды
60 г соли
Лавровый лист, черный перец горошком, звездочки гвоздики по вкусу
15 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)

Для приготовления маринада воду смешать с уксусной кислотой, всыпать соль, положить лавровый лист, черный перец горошком, звездочки гвоздики и довести до кипения.

Нарезать кабачки кружочками, а сладкий перец — полосками.

На дно банок положить чеснок и зелень укропа, наполнить их овощами, залить маринадом и стерилизовать 10 минут, затем добавить столько нагретого растительного масла, чтобы оно растеклось по поверхности и закатать.

Рецепт №10

Белокочанная капуста
Огурцы
Зеленые помидоры
Сладкий перец красного и желтого цвета
Острый перец

Для маринада:

1 л воды
50 г сахара
30 г соли
100 мл 9%-ного столового уксуса (на трехлитровую банку)

Для приготовления маринада в воду всыпать сахар, соль и довести до кипения.

Разрезать помидоры пополам, сладкий перец — на 3–4 части. Капусту нашинковать.

Налить в банку уксус, наполнить ее овощами, залить кипящим маринадом и стерилизовать в течение 10 минут, а затем закатать.

Рецепт №11

Помидоры
Цветная капуста
Морковь
Ревень
Зелень петрушки

Для маринада:

1 л воды
70 г сахара
60 г соли
160 мл 6%-ного столового уксуса

Для приготовления маринада воду смешать с уксусом, всыпать соль, сахар и довести до кипения. Цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь нарезать кружочками. Ревень нарубить.

Заполнить овощами литровые банки, перекладывая зеленью петрушки, залить горячим маринадом, стерилизовать в течение 15 минут и закатать.

Рецепт №12

Зеленый горошек
Морковь
Артишоки
Стручки бамии

Для маринада:

1 л воды
60 г соли
30 г сахара
Лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, звездочки гвоздики по вкусу
5 мл 70%-ной уксусной кислоты (на литровую банку)

Для приготовления маринада в воду всыпать сахар и соль, добавить лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец и довести до кипения. Морковь нарезать кубиками, артишоки и стручки бамии — небольшими ломтиками.

Выложить в банки слоями зеленый горошек, морковь, артишоки, стручки бамии, дважды залить кипятком на 5 минут. Затем влить кипящий маринад, добавить уксусную кислоту и закатать.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (28.06.2014)
Просмотров: 1537 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Ассорти: пикули маринованные"

Ассорти:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика