Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Соус овощной консервированный
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 278


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.10.2020, 14:56
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Как ограничить себя в сладостях
Ожирение заразно?
Питание весной
Борьба с излишними килограммами перед Новым годом


Соус овощной консервированный


Рецепт №1

3,3 кг помидоров
1 кг моркови
500 г репчатого лука
500 г сладкого перца
300 мл растительного масла
300 мл 6%-ного столового уксуса
250 г сахара
100 г соли
Молотые пряности (гвоздика, черный и красный перец, корица), чеснок по вкусу

Овощи мелко нарезать. Лук, морковь и сладкий перец обжарить в растительном масле. В сковороду выложить помидоры и чеснок, всыпать пряности, соль, сахар и кипятить 5 минут.

Потом добавить обжаренные овощи и уксус, довести до кипения, разлить по банкам и закатать.

Рецепт №2

3 кг помидоров
1,5 кг острого перца
300 г моркови
200 мл растительного масла
50 г сахара
50 г соли
50 г корня сельдерея
50 г чеснока
50 г зелени петрушки
20 мл 70%-ной уксусной кислоты

Острый перец нарезать полосками. Морковь и корень сельдерея натереть на терке. Зелень петрушки и чеснок измельчить.

Помидоры пропустить через мясорубку, кипятить 30 минут, добавить овощи, зелень, масло, сахар, соль и варить еще 10 минут, затем влить уксусную кислоту и довести до кипения. Полученную массу разлить по банкам и закатать.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: соус, пикули




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 28.06.2014
Просмотров: 554 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Соус овощной консервированный"

Соус

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика