Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Овощная смесь консервированная
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1295]
Фрукты, ягоды, цитрусы [524]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 221


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.12.2019, 22:47
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Пивной живот - это миф
Секс - лучший лекарственный препарат: исследователи
Только 10% клеток в Вашем организме принадлежат Вам...
Что больше всего терпеть не могут разные знаки Зодиака


Овощная смесь консервированная



Овощная смесь консервированная


Рецепт №1

Помидоры
Огурцы
Чеснок
Патиссоны
Зелень петрушки

Для маринада:

1 л воды
60 г соли
30 г сахара
Лавровый лист, зонтики укропа, чеснок по вкусу
10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)

Для приготовления маринада всыпать в воду сахар и соль, добавить лавровый лист, зонтики укропа, чеснок и довести до кипения.

Овощи разложить по банкам вперемешку вместе с зеленью петрушки, дважды залить кипятком на 5 минут. В третий раз залить кипящим маринадом, добавить уксусную кислоту и закатать.

Рецепт №2

Помидоры
Огурцы
Лук-шалот
Чеснок
Лавровый лист
Зонтики укропа
Черный перец горошком

Для маринада:

1 л воды
250 мл 9%-ного уксуса
200 г сахара
100 г соли
Чеснок, лавровый лист, звездочки гвоздики, душистый перец по вкусу

Для приготовления маринада всыпать в воду сахар и соль, добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, чеснок, уксус и довести до кипения.

Разложить по банкам вперемешку овощи, лавровый лист, зонтики укропа и черный перец горошком, дважды залить кипятком на 5 минут. После этого залить кипящим маринадом и закатать.

Рецепт №3

Помидоры
Патиссоны
Огурцы
Чеснок
Зонтики укропа
Семена горчицы
Лавровый лист
Душистый перец

Для маринада:

1 л воды
50 г соли
10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)

На дно трехлитровых банок положить семена горчицы, лавровый лист, душистый перец, зонтики укропа, наполнить помидорами, огурцами, патиссонами, головками чеснока.

Залить доведенной до кипения подсоленной водой, добавить уксусную кислоту и стерилизовать в течение 10 минут, а затем закатать.

Рецепт №4

Огурцы
Сладкий и острый перец
Чеснок
Зеленые помидоры

Для маринада:

1 л воды
50 г соли
Лавровый лист, зелень укропа, звездочки гвоздики по вкусу
5 мл 70%-ной уксусной кислоты (на литровую банку)

Для приготовления маринада всыпать в воду соль, положить лавровый лист, гвоздику, зелень укропа и довести до кипения.

Наполнить банки огурцами, помидорами, головками чеснока и ломтиками сладкого и острого перца, выкладывая их слоями. Затем дважды залить кипятком на 5 минут. В третий раз залить кипящим маринадом, добавить уксусную кислоту и закатать.

Рецепт №5

750 г помидоров
200 г репчатого лука

Для маринада:

250 мл воды
250 мл белого сухого вина
250 мл белого винного уксуса
30 г сахара
20 г соли
Черный перец горошком, эстрагон по вкусу

Для приготовления маринада воду соединить с уксусом и вином, добавить сахар, соль, эстрагон, черный перец горошком и довести до кипения.

Слоями разложить по банкам нарезанный кольцами лук и помидоры, залить кипящим маринадом и закатать.

Рецепт №6

Огурцы
Помидоры
Белокочанная капуста
Чеснок
Зонтики укропа
Веточки розмарина

Для маринада:

1 л воды
50 г сахара
50 г соли
Лавровый лист, зелень укропа, звездочки гвоздики по вкусу
10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)

Для приготовления маринада всыпать в воду соль и сахар, положить лавровый лист, гвоздику, зелень укропа и довести до кипения.

На дно банок положить чеснок и зонтики укропа, наполнить огурцами, нарубленной капустой и помидорами, сверху накрыть веточками розмарина. Дважды залить кипятком на 5 минут, а затем залить кипящим маринадом, добавить уксусную кислоту и закатать.

Рецепт №7

Огурцы
Патиссоны
Зеленые и спелые помидоры
Чеснок
Зонтики укропа

Для маринада:

1 л воды
50 г сахара
50 г соли
Лавровый лист, семена горчицы и укропа по вкусу
10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)

Для приготовления маринада всыпать в воду соль и сахар, положить лавровый лист, семена горчицы и укропа и довести до кипения.

На дно банок положить чеснок и зонтики укропа, затем наполнить огурцами, патиссонами, помидорами и дважды залить кипятком на 5 минут. После этого залить кипящим маринадом, добавить уксусную кислоту и закатать.

Рецепт №8

Огурцы
Морковь
Стручковая фасоль
Чеснок
Зелень петрушки

Для маринада:

1 л воды
30 г соли
250 мл осветленного яблочного сока
25 г сахара
Лавровый лист, чеснок, зонтики укропа, звездочки гвоздики по вкусу
10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)

Для приготовления маринада добавить в воду соль, сахар, лавровый лист, чеснок, гвоздику и зонтики укропа, влить яблочный сок и довес­ти до кипения.

Плотно разложить по банкам нарубленный чеснок, стручки фасоли, огурцы, нарезанную соломкой морковь и зелень петрушки. Дважды залить кипятком на 5 минут. В третий раз залить кипящим маринадом, добавить уксусную кислоту и закатать.

Рецепт №9

Помидоры
Острый перец
Морковь
Лавровый лист
Семена горчицы

Для маринада:

1 л воды
500 мл осветленного яблочного сока
100 г меда
50 г соли

Наполнить банки помидорами, острым пер­-цем, морковью, добавить лавровый лист и семена горчицы, залить кипящим маринадом, стерилизовать в течение 10 минут и закатать.

Для приготовления маринада воду соединить с яблочным соком, добавить мед, соль и довес­ти до кипения.

Рецепт №10

Зеленый горошек
Морковь

Для маринада:

1 л воды
60 г сахара
50 г соли
Лавровый лист, звездочки гвоздики, черный перец горошком по вкусу
5 мл 70%-ной уксусной кислоты (на литровую банку)

Для приготовления маринада в воду всыпать соль и сахар, добавить лавровый лист, гвоздику, черный перец и довести до кипения.

По отдельности бланшировать морковь и зеленый горошек в подсоленной воде, затем дать остыть в холодной, разложить слоями по литровым банкам, залить маринадом, добавить уксусную кислоту, стерилизовать в течение 30 минут и закатать.






Похожие рецепты:







Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (28.06.2014)
Просмотров: 1066 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Овощная смесь консервированная"

Овощная

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика