Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Соус томатный - три рецепта
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1301]
Фрукты, ягоды, цитрусы [530]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 972


Приветствую Вас, Гость · RSS 02.07.2020, 18:27
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Сочетаемость продуктов
Как обуздать чрезмерную тягу к сладкому?
Четыре главных принципа здорового питания
Сокращение жиров в рационе оказалось эффективнее низкоуглеводной диеты


Соус томатный - три рецепта
Рецепт 1

Помидоры

Зелень базилика

На 1,5 кг томатной массы:

75 г сахара

25 г корневой петрушки

25 г корневого сельдерея

10 г соли

10 г чеснока

10 г черного перца горошком

10 г семян базилика

5 г звездочек гвоздики

5 мл 70%-ной уксусной кислоты

Нарезать помидоры ломтиками, довести до кипения, протереть через сито и соединить с измельченной зеленью базилика.

Добавить в томатную массу соль, сахар и уксусную кислоту, опустить в нее марлевый мешочек с корнями сельдерея и пет­рушки, чесноком, семенами базилика, черным перцем горошком и звездочками гвоздики (в конце варки его удалить) и держать на небольшом огне до уменьшения объема в 2 раза. Готовый соус разложить по банкам и закатать.

Рецепт 2

2 кг помидоров

500 г сладкого перца

500 г репчатого лука

200 г сахара

200 мл подсолнечного масла

30 г соли

15 г молотого красного перца

10 г горчичного порошка

Зелень петрушки по вкусу

Пропустить через мясорубку помидоры, лук и сладкий перец, добавить измельченную зелень петрушки, соль, сахар, растительное масло, красный перец и горчичный порошок, перемешать и варить в течение 2 часов.

Готовый соус разложить по банкам и закатать.

Рецепт 3

Помидоры — 1 кг

Лук — 150 г

Болгарский перец — 100 г

Чеснок — 4—5 зубчиков

Сахар — 30 г

Соль — 10 г

Уксус 9 % — 20 мл

Черный молотый перец, сушеная зелень, лавровый лист по вкусу

Овощи пропустить через мясорубку или измельчить блендером, массу вылить в чашу мультиварки. Установить программу «Тушение» на 3 ч. Через 2 ч добавить соль, сахар, специи и уксус. Продолжить тушение с открытым клапаном для испарения жидкости. Горячий соус вылить в подготовленные банки и закатать.


Похожие рецепты:


Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (29.11.2014)
Просмотров: 402 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Соус томатный - три рецепта"

Соус

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика