Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Огурцы маринованные
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1284]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.08.2019, 03:46
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Советы пекарям
Загрязненный воздух - причина... ожирения
Эликсир долголетия - уже не миф
Ученые раскрыли важное свойство грецких орехов


Огурцы маринованные



Огурцы маринованные

Огурцы
Чеснок
Зонтики укропа
Листья черной смородины
Острый перец
Лавровый лист
Черный перец горошком

Для маринада:

1 л воды
30 г сахара
25 г соли
Черный перец горошком, лавровый лист, семена горчицы, чеснок по вкусу
10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)

Положить на дно банки черный перец горошком, зонтики укропа, лавровый лист, острый перец, листья черной смородины, чеснок и наполнить огурцами.

Для приготовления маринада добавить в холодную воду сахар, соль, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок, семена горчицы и довести до кипения.

Дважды залить банку кипятком на 5 минут, после этого залить огурцы кипящим маринадом, добавить уксусную кислоту и закатать.

Огурцы, маринованные с красной смородиной

Огурцы
Красная смородина
Зонтики укропа
Чеснок
Листья хрена

Для рассола:

1 л воды
30 г соли
30 г сахара
15 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)

На дно банок положить листья хрена, зонтики укропа и чеснок, а затем наполнить огурцами и веточками красной смородины.

Для приготовления рассола добавить в воду сахар, соль и довести до кипения.

Дважды залить банки кипятком на 5 минут. В третий раз залить огурцы кипящим рассолом, добавить уксусную кислоту и закатать.

Огурцы резаные маринованные (вариант 1)

Огурцы
Зелень укропа
Черный перец горошком
Лавровый лист
Стручок острого перца

Для маринада:

1 л воды
20 сахара
25 г соли
Черный перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа, звездочки гвоздики по вкусу
10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)

Положить на дно банок черный перец горошком, зелень укропа, лавровый лист, острый перец и наполнить нарезанными кружочками огурцами.

Для приготовления маринада добавить в воду сахар, соль, лавровый лист, зонтики укропа, звездочки гвоздики, черный перец горошком и довести до кипения.

Дважды залить банки кипятком на 5 минут. В третий раз залить огурцы кипящим маринадом, добавить уксусную кислоту и закатать.



Огурцы резаные маринованные (вариант 2)

Огурцы
Зонтики укропа
Корень хрена
Лавровый лист
Острый перец

Для маринада:

1 л воды
20 сахара
25 г соли
Черный перец горошком, лавровый лист, корень сельдерея, семена горчицы по вкусу
10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)

Положить на дно банки стручок острого перца, зонтики укропа, лавровый лист, наруб­ленный корень хрена и наполнить нарезанными кружочками огурцами.

Для приготовления маринада добавить в воду сахар, соль, лавровый лист, корень сельдерея, семена горчицы, черный перец горошком и довести до кипения.

Дважды залить банку кипятком на 5 минут. Затем залить огурцы кипящим маринадом, добавить уксусную кислоту и закатать.

Огурцы в березовом соке

Огурцы
Зонтики укропа, чеснок, листья вишни и хрена по вкусу

Для маринада:

1,5 л березового сока
25 г соли
30 г сахара
10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)

На дно банок положить листья вишни и хрена, зонтики укропа, чеснок и наполнить огурцами. Для заливки всыпать в березовый сок сахар, соль и довести до кипения.

Дважды залить банки кипятком на 5 минут, а затем залить огурцы кипящим маринадом, добавить уксусную кислоту и закатать.

Огурцы в огуречном соке

Огурцы

Для заливки:

1 л огуречного сока
30 г соли
10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)

Огуречный сок довести до кипения, всыпать соль и перемешать.

Наполнить банки огурцами, залить огуречным соком, добавить уксусную кислоту и закатать.

Корнишоны соленые

Корнишоны
Листья черной смородины и хрена
Зелень укропа

Для рассола:

1 л воды
30 г соли
30 г сахара
15 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)

В воду всыпать соль и сахар, довести до кипения и дать остыть.

На дно трехлитровой банки положить листья смородины и хрена, зелень укропа, наполнить огурцами, залить холодным рассолом и оставить на 1–2 дня при комнатной температуре.

Влить уксусную кислоту и стерилизовать в течение 10–15 минут, после чего закатать.

Нежинские огурцы

10 кг огурцов,
1 стакан 80 %-ной уксусной эссенции,
3/4 стакана сахара,
30 г (150 шт.) лаврового листа,
1 стручок горького перца,
5 л кипяченой остуженной воды,
1 ст. ложка соли.

Для этого способа соления используют маленькие, длиной 4,5—6 см, огурцы. Отсортированные и промытые холодной водой огурцы ошпарить рассолом-кипятком (300 г соли на ведро воды), облить ледяной водой и поместить на решето. После обсушки уложить в бочку рядами с переслойкой пряностями,

закупорить деревянным кругом со шпунтовым отверстием по размеру дна, залить рассолом и забить шпунт.

Укладываем в бутыли специи

Укладываем на дно бутылей специи - хрен, укроп, чеснок, горький стручковый перец, лист вишни, лавровый лист

Укладываем огурцы

Укладываем в бутыль хорошо вымытые и вымоченные огурцы

Заливаем три раза кипятком

Заливаем два раза кипятком на 15-20 минут. На третий раз добавляем на трехлитровую банку три столовых ложки соли, три столовых ложки сахара, три столовых ложки 9-процентного уксуса, перец черный горошком, после чего заливаем кипятком, консервируем и переворачиваем бутыли.

Добавляем соль, сахар, уксус, черный перец горошком и закатываем

Храним перевернутые банки с огурцами до их полного остывания.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (29.01.2015)
Просмотров: 337 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Огурцы маринованные"

Огурцы

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика