Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кабачки консервированные
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.05.2022, 08:51
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Напитки для продления жизни
Много ли соли мы едим?
Как эффективно избавиться от плохого холестерина
История происхождения салата «Оливье»


Кабачки консервированные
Кабачки, консервированные с чесноком

Кабачки
Чеснок

Для заливки:

1 л воды
30 г соли
10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)

Нарезать кабачки кольцами и разложить по лит­ровым банкам, пересыпая нарубленным чесноком.

Подсоленную воду довести до кипения, залить ею овощи, добавить уксусную кислоту, стерилизовать в течение 10 минут и закатать.

Салат из кабачков

1 кг кабачков
100 г моркови
20 мл 6%-ного столового уксуса
20 мл растительного масла
20 г соли
20 г сахара
Чеснок, черный молотый перец по вкусу

Кабачки нарезать тонкими кружочками. Морковь нашинковать. Чеснок измельчить.

Соединить овощи, добавить соль, сахар, перец, растительное масло и уксус, перемешать, разложить по полулитровым банкам, накрыть их крышками и стерилизовать в течение 10–15 минут, после чего закатать.

Икра кабачковая

2 кг кабачков
1 кг помидоров
300 г моркови
300 г репчатого лука
300 г сладкого перца
200 мл растительного масла
Молотый красный перец и соль по вкусу

Нарезать небольшими кусочками кабачки, морковь, лук, сладкий перец и помидоры. По отдельности обжарить овощи в растительном масле и пропустить через мясорубку, затем соединить, посолить, поперчить, перемешать, выложить в сковороду и держать на слабом огне 30 минут.

Разложить готовую икру по полулитровым банкам и стерилизовать в течение 20 минут, а затем закатать.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кабачки




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 14.02.2015
Просмотров: 611 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кабачки консервированные"

Кабачки

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика