Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Квашеные огурцы на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1284]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 423


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.08.2019, 19:17
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

В России могут запретить продажу сладкой газировки детям
Следует не переборщить с шоколадом
Диетологи признали шоколад лучшим средством для похудения
У тучных людей дегенерирует мозг


Квашеные огурцы на зиму





Изумрудные огурчики

1 кг маленьких огурцов, 500 г перезревших огурцов, 15—20 листьев крапивы, 50—60 г соли

Перезревшие огурцы пропустить через мясорубку, посолить. Маленькие огурчики вымыть в холодной воде, ошпарить крутым кипятком, затем обдать холодной водой. Сложить огурчики в емкость для квашения, перекладывая листьями крапивы и заливая каждый слой огуречной кашицей. Сверху установить гнет, выдержать 3 дня при комнатной температуре, затем перенести на хранение в прохладное место. Квашенные по этому рецепту огурцы получаются аппетитного изумрудного цвета.

Квашеные огурцы с травами

2 кг огурцов, 1 лист хрена, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 4 веточки зеленого укропа, 2 лавровых листа, 3 г зерен горчицы, 5 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца

Для рассола (на 1 л воды): 60 г соли

Огурцы замочить в холодной воде на 4—5 ч. На дно подготовленной емкости для квашения уложить промытую зелень, лист хрена, чеснок и специи, сверху выложить огурцы. Для рассола в холодной воде растворить соль. Залить рассолом емкость с огурцами доверху, накрыть крышкой и оставить на 3 дня в теплом помещении.

На дно специи и соль

Укладываем на дно банки специи, травы и соль

Укладываем огурцы, помидоры и заливаем простой холодной водой

Укладываем в бутыли огурцы, помидоры, и заливаем холодной водой. Нагреваем и сразу закрываем пластиковой крышкой банку, после чего опускаем в подвал до зимы.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (28.04.2015)
Просмотров: 331 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Квашеные огурцы на зиму"

Квашеные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика