Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вяленые кабачки и патиссоны
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [998]
Фрукты, ягоды, цитрусы [339]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [315]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 418


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.06.2018, 13:51
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Пластик, применяемый в пищевой промышленности, опасен?
Пять приемов сохранения здоровья головного мозга
Количество выпитого кофе влияет на размер женской груди
Назван рецепт самой дорогой сосиски


Вяленые кабачки и патиссоны



Вяленые кабачки и патиссоны



Сладкие вяленые кабачки

1 кг кабачков, 5 г ванилина, 5 г лимонной кислоты, 200—250 г меда

Кабачки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нарезать одинаковыми кусочками (кольцами или полукольцами). Уложить в посуду, залить теплым медом, добавить ванилин и лимонную кислоту, установить гнет и поставить в прохладное место на 8—10 ч. Выделившийся сок слить (его можно использовать для приготовления варенья, компотов и т. д.). Духовку разогреть до 60—65 °С. Кабачки выложить на застеленный пергаментом противень и томить в духовке до готовности. Готовые кабачки должны по упругости напоминать вяленые бананы. Затем уложить вяленые кабачки в сухие стеклянные банки. Хранить при комнатной температуре.

Вяленые соленые кабачки

2—3 кг кабачков, соль

Для вяления выбрать хорошо вызревшие кабачки. Очистить их от кожуры и сердцевины, разрезать на широкие продольные полоски толщиной 1—1,5 см. Полоски кабачков посолить и оставить на 6—8 ч. Выделившийся сок слить, кабачки немного отжать, нанизать одним концом на нитку или проволоку из неокисляющегося материала. Подвесить в затененном месте или завялить в коптильне. Можно вялить кабачки в разогретой до 70 °С духовке, посыпав молотым перцем и кориандром.

Вяленые кабачки с апельсиновой цедрой

1 кг кабачков, 70—80 мл лимонного сока, 30 г апельсиновой цедры, 350—400 г меда

Зрелые кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кольцами толщиной 1,5—2 см. Кабачки посыпать половиной нормы цедры и залить половиной меда, оставить на 7—9 ч, чтобы пустили сок. Кабачки нужно регулярно перемешивать и следить, чтобы они были максимально покрыты сиропом. Выделившийся сок слить в кастрюлю, добавить к нему оставшуюся цедру, лимонный сок и мед, довести до кипения. Ломтики кабачков положить в приготовленный сироп и варить на слабом огне до прозрачности. Следить, чтобы кабачки не начали развариваться. Оставить кабачки остывать в сиропе. Затем выложить на дуршлаг, дать сиропу стечь. Положить ломтики на противень, застеленный пергаментом, или в сушилку и вялить, чтобы жидкость полностью испарилась, а кабачки стали плотными и упругими.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (09.05.2015)
Просмотров: 539 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Вяленые кабачки и патиссоны"

Вяленые

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика