Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Икра и салаты из кабачков и патиссонов
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1284]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 420


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 19:26
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Как без проблем сбросить вес
Перевести внутренние биочасы можно с помощью кофе: ученые
Что такое депрессия?
Креативные идеи: как оригинально покрасить яйца к Пасхе


Икра и салаты из кабачков и патиссонов




Кабачки с кореньями в томатном соусе

1,5 кг кабачков, 250 г моркови, 50 г репчатого лука, 30 г корня петрушки, 30—50 г корня сельдерея, 5—6 веточек петрушки, 450—500 мл томатного соуса или сока, 100 мл растительного масла, соль и специи по вкусу

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками толщиной 1,5—2 см. Морковь и коренья вымыть, очистить и измельчить — нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами. Все овощи обжарить в растительном масле. Добавить мелко нарезанную зелень. Томатный соус или сок с солью и специ­ями довести до кипения. В горячие стерилизованные банки налить немного соуса, уложить подготовленные овощи «по плечики» банки, залить кипящим томатным соком, прикрыть крышками и стерилизовать. Банки объемом 0,5 мл стерилизовать 40—50 мин, объемом 1 л — 90 мин. Банки перевернуть донышком вверх, укутать и дать полностью остыть. Затем поставить в прохладное место.

Кабачки в томатном соке

300—400 г молодых кабачков (длиной до 12 см), 40—50 мл растительного масла

Для маринада: 400—500 г спелых помидоров, 200 мл растительного масла, 30 г соли, специи

Кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Помидоры вымыть, разрезать на 2—4 части, положить в кастрюлю, залить 200 мл растительного масла, посолить и, помешивая, довести массу до кипения. Затем остудить и протереть через сито. В томат добавить соль и специи, вскипятить. В подготовленные сухие стерилизованные банки сложить обжаренные кабачки, залить кипящим томатом. Банки стерилизовать 15—30 мин (в зависимости от объема), закатать крышками и оставить до полного остывания.

Салат из кабачков с рисом

1,2—1,5 кг молодых кабачков, 150 г риса, 600 г моркови, 600 г помидоров, 300—350 г болгарского перца, 1/2 стручка свежего острого перца, 200 г репчатого лука, 100 г корня петрушки, 150 г корня пастернака, соль, специи, растительное масло

Овощи вымыть. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Морковь и коренья натереть на крупной терке. Перец (болгарский и острый) очистить от семян, нарезать полукольцами. Подготовленные овощи обжарить в растительном масле, добавить протертые помидоры. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, соединить с овощами, добавить соль и специи по вкусу, перемешать, влить немного воды и тушить на медленном огне 30—40 мин. Разложить горячую смесь в стерилизованные банки, герметично закупорить, укутать и дать полностью остыть.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (09.05.2015)
Просмотров: 410 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Икра и салаты из кабачков и патиссонов"

Икра

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика