Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Соленая морковь - рецепты
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1301]
Фрукты, ягоды, цитрусы [530]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 02.07.2020, 18:50
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Несколько доводов в пользу хурмы
Четыре главных принципа здорового питания
9 причин отказа мужчины от секса
Шесть мифов о здоровом образе жизни


Соленая морковь - рецепты


Соленая морковь с перцем

2 кг моркови, 100 г болгарского перца, 2—3 веточки сельдерея, 6 зубчиков чеснока

Для рассола: 1 л воды, 50—60 г крупной соли

Отобрать для соления среднюю по величине морковь, очистить, бланшировать 5 мин в кипящей воде. После этого уложить в стерилизованную трехлитровую банку, добавить очищенный от семян и мелко нарезанный болгарский перец, зелень сельдерея, мелко нарезанный чеснок и залить холодным рассолом. Банку выдержать сутки при комнатной температуре, потом закрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодильник.

Соленая морковь

4—5 кг моркови столовых сортов, 5—6 горошин черного перца

Для рассола (на 1 л воды): 60 г соли

Перед засолом корнеплоды тщательно промыть в проточной воде, срезать остатки ботвы, удалить поврежденные места. Морковь уложить рядами в подготовленную емкость, залить рассолом комнатной температуры, накрыть чистым полотном или марлей, сложенной в 2 слоя. Сверху положить гнет. Следить, чтобы рассол полностью покрывал морковь. Емкость выдержать 4—5 дней при комнатной температуре, после чего перенести в прохладное место.

Соленая морковь со специями

4 кг моркови, 150 г корня сельдерея, 6—8 г сушеных семян укропа, 6—7 горошин душистого перца, 1 бутон гвоздики

Для рассола (на 1 л воды): 50—60 г соли, 4—5 горошин черного перца

Морковь промыть, очистить, сложить в подготовленную емкость и пересыпать специями. Для рассола в кипящую воду добавить соль и перец, варить 3—4 мин, процедить, немного остудить и залить морковь. Сверху посуду накрыть полотном и установить гнет. Выдержать 5—6 дней при комнатной температуре, регулярно снимая пену. Затем перенести емкость в прохладное место, при необходимости долить рассол.



Похожие рецепты:


Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (18.05.2015)
Просмотров: 313 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Соленая морковь - рецепты"

Соленая

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика