Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Маринованная репа и редька
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.05.2022, 07:48
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Жиры (липиды)
Камасутра - 24 позиции человеку не под силу
Мужчины, которые едят тофу, меньше подвергнуты риску заболевания раком предстательной железы.
5 круп, превосходящих по полезности гречку


Маринованная репа и редька
Маринованная репа с медом

1,8—2 кг репы, 200 г меда, 50 г соли, 1 л воды, 100 мл яблочного сока, 3 г лимонной кислоты, 3 бутона гвоздики, 5 г молотого мускатного ореха

Репу вымыть, срезать часть, где росла ботва, а хвостик оставить. Для маринада в кипящую воду добавить мед, соль, специи, лимонную кислоту, варить 3 мин. Влить яблочный сок, кипятить еще 2—3 мин и остудить. Репу опустить в маринад, плотно накрыть емкость и поставить в прохладное место. Через 7—8 дней репа будет готова. Уложить корнеплоды в стерилизованную банку, закрыть и хранить в холодильнике.

Маринованная репа с яблоками

2 кг репы, 500—700 кг недозрелых яблок

Для маринада (на 1 л воды): 150 г меда, 50 г соли, 100 мл яблочного сока, 3—4 г лимонной кислоты, 10 г корицы

Репу вымыть, очистить, нарезать дольками. Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину. В емкость для маринования уложить слоями репу и яблоки. Для маринада в воду добавить соль, мед, лимонную кислоту, довести до кипения. Добавить сок и корицу, снова вскипятить, снять с огня и немного остудить. Репу и яблоки залить теплым маринадом, накрыть чистой тканью и поставить сверху гнет. Хранить в прохладном месте. Маринованная репа будет готова через 3—5 дней. Затем разложить ее в чистые банки, закрыть и хранить в холодильнике.

Маринованная редька с луком

1 кг черной редьки, 1 кг репчатого лука, 4—6 листьев черной смородины, 2—3 зонтика укропа с семенами, 30 г зелени эстрагона

Для маринада (на 1,2 л воды): 150 г меда, 6—7 г лимонной кислоты, 30 г соли

Редьку вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. На дно посуды для маринования уложить промытые листья смородины, зонтики укропа и эстрагон, сверху выложить слоями овощи. Для маринада в кипящую воду добавить соль, мед, лимонную кислоту, перемешать, варить 2—3 мин, немного остудить. Залить маринадом овощи, чтобы они были полностью им покрыты. Сверху установить гнет. Маринованная редька будет готова через 1 неделю. Маринованные овощи нужно разложить в стерилизованные банки, закрыть и хранить в холодильнике.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: репа, редбка




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 23.05.2015
Просмотров: 793 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Маринованная репа и редька"

Маринованная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика