Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Маринованные коренья и зелень
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.04.2021, 21:13
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Пищевые добавки (справка)
Ученые приблизились к пониманию, почему мужчины живут меньше женщин
Чай и кофе спасут печень: ученые
Врачи показали, чем отличаются смертельные признаки инсульта от инфаркта


Маринованные коренья и зелень
Маринованный корень сельдерея с яблочным соком

800 г корня сельдерея

Для маринада (на 1 л воды): 25 г соли, 40 г меда, 5 г лимонной кислоты, 250 мл яблочного сока

Корни сельдерея вымыть, очистить, нарезать ломтиками или кружочками, отварить почти до готовности. Уложить сельдерей в стерилизованные банки, залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 20—30 мин, закатать и оставить до полного остывания.

Маринованная зелень сельдерея с чесноком

500 г зелени сельдерея, 6—7 зубчиков чеснока, 2—3 лавровых листа

Для маринада (на 1 л воды): 10 г лимонной кислоты, 60 г меда, 50 г соли

Выбрать самые здоровые и свежие листья сельдерея, тщательно промыть и обсушить. На дно стерилизованной банки положить чеснок и лавровый лист. Сверху плотно уложить листья сельдерея. Для маринада в воду добавить лимонную кислоту, соль и мед, довести до кипения. Залить зелень кипящим маринадом. Банки простерилизовать 20—25 мин, после чего укупорить и дать остыть. Маринованную зелень можно использовать как самостоятельную закуску или приправу к различным блюдам.

Маринованная зелень петрушки с лимонным соком

500 г зелени петрушки

Для маринада (на 1 л воды): 100 мл лимонного сока, 50 г соли, 50 г меда, 5—6 г лимонной кислоты

Зелень перебрать, промыть, нарезать, уложить в стерилизованные банки. Для маринада вскипятить воду с солью, медом и лимонной кислотой, добавить лимонный сок. Зелень залить горячим маринадом. Банки простерилизовать 25—30 мин и закатать крышками.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сельдерей, чеснок, петрушка




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 31.05.2015
Просмотров: 606 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Маринованные коренья и зелень"

Маринованные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика