Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сушеные грибы
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1284]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 262


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.08.2018, 22:03
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

О пользе кофе
Как научиться вставать в 5 утра? И, главное, зачем?
Смертельные дозы привычных продуктов и веществ
Ученые открыли новую зависимость между массой тела и сердечно-сосудистыми заболеваниями


Сушеные грибы



Сушеные грибы



Грибы сушеные

Грибы — белые, подосиновики, подберезовики, козляки, моховики, маслята, опята

Перед сушкой грибы не мыть, а протереть сухой тряпочкой. Крупные экземпляры разрезать на куски, остальные сушить целиком. В жаркие дни можно сушить грибы на солнце — для этого их нанизать на нитку и подвесить на воздухе. От мух грибы накрыть марлей. В домашних условиях грибы можно сушить в духовке при температуре 70—80 °С и открытой дверце, чтобы обеспечить поступление свежего воздуха и удаление влаги, выделяемой из грибов. Грибы выложить на противень, застеленный пергаментом. Процесс сушки займет около 5 ч, в течение этого времени грибы необходимо несколько раз перевернуть. Подсушенные таким образом грибы хранить в сухом месте, в стеклянных банках или полотняных мешочках, отдельно от продуктов с резким запахом.

Грибной порошок

1 кг лесных грибов, 5 г молотого кориандра, 7 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 4 бутона гвоздики

Грибы перебрать, очистить, нарезать тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, подвесить над плитой на расстоянии 50—60 см от варочной поверхности и оставить на несколько дней. Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, кориандр, черный перец и лавровый лист измельчить в ступке, смешать с грибным порошком. Хранить в темном прохладном месте. Грибной порошок можно использовать для приготовления разнообразных супов, соусов и подлив.

Похожие рецепты:






Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (04.06.2015)
Просмотров: 408 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Сушеные грибы"

Сушеные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика