Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Консервированные грибы
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 426


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.01.2021, 17:43
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

7 продуктов, из-за которых мы толстеем
Предельный срок хранения продуктов в морозильной камере
Ученые раскрыли важное свойство грецких орехов
Таблица калорийности молока и молочных продуктов


Консервированные грибы
Консервированные белые грибы

Белые грибы, листья хрена, растительное масло

Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить. В стерилизованные банки положить промытые листья хрена. Затем выложить грибы, перекладывая листьями хрена. Когда банка будет наполнена, залить грибы растительным маслом. Важно, чтобы грибы с хреном были полностью покрыты маслом. Закрыть банку крышкой и хранить в холодном месте.

Консервированные опята

Опята, соль

Грибы замочить в холодной подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты (весь мусор и червячки выйдут благодаря соли, а грибы не потемнеют из-за присутствия в воде лимонной кислоты). Шляпки опят отделить от ножек и консервировать их отдельно (из ножек получается вкусная грибная икра). Шляпки нарезать произвольно в зависимости от их размера. Чтобы опята не вызвали расстройства пищеварения, их нужно обязательно отварить до тех пор, пока они не начнут оседать на дно кастрюли (от 30 мин до 1 ч). Пену при варке нужно снимать, первую воду лучше слить через 10 мин после ее закипания — вместе с ней уйдут и все вредные вещества, которые могут присутствовать в грибах. Отварные грибы выложить в банки, пересыпая солью, простерилизовать и закатать. Лучше не закатывать банки с грибами металлическими крышками из-за риска развития ботулизма, достаточно прокипяченных капроновых крышек.

Маринованные грибы

1 кг грибов, 30 г соли, 10 г лимонной кислоты, лавровый лист, корица, гвоздика, душистый перец по вкусу

Грибы промыть, опустить в кипящую воду. Добавить соль, лимонную кислоту, пряности, варить 20 мин. Переложить грибы в банки, залить маринадом, простерилизовать и закатать крышками.

Шампиньоны в белом вине

1 кг шампиньонов, 100 г репчатого лука, 120 г лимонов, 500 мл белого вина, 200 мл воды, 150 мл растительного масла, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 20 г соли

Грибы очистить, промыть, обсушить, полить лимонным соком. Для маринада смешать вино, воду и масло, добавить лавровый лист, перец и соль, довести до кипения. Грибы опустить в кипящий маринад на 5 мин. Затем разложить грибы в стерилизованные банки, перекладывая кольцами лука. Маринад довести до кипения, снять пену. Грибы залить кипящим маринадом. Банки простерилизовать и закатать крышками.

Грибы натуральные

1 кг грибов

Для маринада (на 1 л воды): 20 г соли, 5 г лимонной кислоты

Для маринада в кастрюлю влить воду, добавить соль и лимонную кислоту, довести до кипения. Грибы тщательно промыть, положить в кастрюлю с маринадом, довести до кипения. Пену, образующуюся на поверхности, удалять с помощью шумовки. Варку можно считать законченной, как только грибы опустятся на дно. Готовые грибы разложить в подготовленные банки и залить процеженным маринадом, в котором они варились. Банки следует наполнять на 1,5 см ниже верха горлышка. Заполненную тару накрыть подготовленными крышками, поместить в кастрюлю с подогретой до 50 °С водой и стерилизовать в течение 1,5 ч при слабом кипении воды. После этого банки немедленно укупорить, проверить качество укупорки и оставить до полного остывания.

Грибы в томатном соусе

600 г грибов, 400 г томатного пюре, 30—50 мл растительного масла, 1—2 лавровых листа, соль

Грибы промыть, отварить, нарезать и обжарить в растительном масле. Когда грибы станут мягкими, добавить томатное пюре, соль и лавровый лист. Массу разложить в стерилизованные банки, заполнив их на 1,5 см ниже горлышка. Стерилизовать в умеренно кипящей воде (банки объемом 0,5 л — 40 мин, объемом 1 л — 60 мин), затем немедленно укупорить, проверить качество укупорки и оставить до полного остывания.

Белые грибы с гвоздикой

700 г белых грибов, 4 зубчика чеснока, 3 стакана воды, 50 г соли, 3 горошины перца, 5 г кориандра, 4 бутона гвоздики, лавровый лист

Грибы перебрать, тщательно промыть, разрезать вдоль пополам. Небольшие грибы оставить целыми. Чеснок очистить, нарезать пластинками. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, положить грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 15 мин, продолжая снимать пену, пока бульон не станет абсолютно прозрачным. Добавить все специи и варить еще 7 мин. Затем грибы плотно уложить в стерилизованную банку, перекладывая их пластинками чеснока, залить процеженным отваром. Банки закрыть герметичными крышками, дать остыть и поставить на хранение в холодильник.

Грибы по-корейски

1 кг шампиньонов, 100 г моркови, 1 стручок красного болгарского перца, 200 г репчатого лука, 20 г чеснока, 100 мл растительного масла, 5 г лимонной кислоты, 2 г черного перца, соль

Подготовленные грибы опустить в кипящую воду, варить 5—7 мин. Откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Лук очистить, обжарить в масле. Добавить тертую морковь и нашинкованный болгарский перец, обжарить все вместе. Положить грибы, добавить соль, чеснок, черный перец, лимонную кислоту, перемешать. Грибы с овощами переложить в эмалированную посуду, дать настояться при комнатной температуре и закатать в банки.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: маринованные грибы, шампиньоны, опята




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 12.06.2015
Просмотров: 809 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Консервированные грибы"

Консервированные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика