Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Икра из всеклы на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1301]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 221


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.08.2020, 03:10
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Ученые сделали сенсационное заявление о пользе сала
Пластик, применяемый в пищевой промышленности, опасен?
Жиры : Омега-3, Омега-6, Омега-9
Диеты вредят здоровью


Икра из всеклы на зиму

Икра из свеклы на зиму

Икра свекольная

2 кг свеклы, 700 г моркови, 700 г лука, 1 стручок острого перца, 300 мл растительного масла, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. лимонной кислоты, сахар и специи по вкусу

Свеклу отварить до полуготовности, остудить под холодной водой. Все овощи очистить, пропустить через мясорубку. Массу выложить в кастрюлю с разогретым маслом, тушить на среднем огне 30 мин. Добавить соль, сахар, тушить 15—20 мин. В конце приготовления добавить лимонную кислоту. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать крышками и укутать до остывания.

Икра свекольная острая

3 кг свеклы, 2 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 3 стручка острого перца, 500 г лука, 3—4 головки чеснока, 1 стакан воды, 150 мл растительного масла, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, уксус

Свеклу и морковь очистить, натереть на терке. Болгарский и острый перец, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Все овощи выложить в кастрюлю, добавить воду, растительное масло, соль, сахар и тушить до готовности. В конце приготовления влить уксус. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать крышками и укутать до остывания.

Икра свекольная «Объедение»

2 кг свеклы, 500 г моркови, 3—4 болгарских перца, 500 г лука, 1 стакан томатного соуса, 300—400 мл растительного масла, соль, сахар и специи по вкусу

Свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Морковь натереть на терке, перец и лук мелко нашинковать. Все овощи выложить в кастрюлю, добавить растительное масло, тушить 20 мин. Добавить соль, сахар, тушить еще 10 мин. Затем влить томатный соус, положить специи по вкусу, тушить 15 мин. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать крышками и укутать до остывания.

Икра свекольная с яблоками

2 кг свеклы, 700 г яблок, 700 г лука, 1 стручок острого перца, 300 мл растительного масла, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты

Свеклу отварить до полуготовности, остудить под холодной водой, очистить. Яблоки, лук и острый перец очистить. Все овощи пропустить через мясорубку. Массу выложить в кастрюлю с разогретым маслом, тушить 20—30 мин. Добавить соль, сахар, тушить еще 15—20 мин. В конце приготовления всыпать лимонную кислоту, тщательно перемешать. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать крышками и укутать до остывания.

Икра свекольная с помидорами

4 кг свеклы, 3 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г лука, 200 г чеснока, 2 пучка зелени, 500 мл растительного масла, 200 мл уксуса, 5—7 ст. л. сахара, соль по вкусу

Свеклу натереть на терке или измельчить в комбайне. Помидоры пропустить через мясорубку. Болгарский перец, лук, чеснок и зелень мелко нарезать. Все овощи выложить в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, соль, варить 1 ч. Влить уксус, варить 15 мин. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать крышками и укутать до остывания.

Икра свекольная «Тройственный союз»

500 г свеклы, 500 г баклажанов, 500 г яблок, 150 мл растительного масла, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли

Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Баклажаны и яблоки очистить, мелко нарезать. Подготовленные продукты выложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, перемешать, оставить на 1 ч. Влить растительное масло, поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить под крышкой 30 мин. Затем готовить без крышки еще 10 мин, постоянно перемешивая. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать крышками и укутать до остывания.

Еще рецепты из свеклы

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: заготовки, свекла




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (12.07.2015)
Просмотров: 1387 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Икра из всеклы на зиму"

Икра

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика