Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Баклажаны по-корейски
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.05.2022, 07:49
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Худеем со свекольной диетой
Черника избавит от ожирения, гипертонии и диабета
Чем полезна и вредна пшеница
Мясо провоцирует рак?


Баклажаны по-корейски


1 кг баклажанов, 5—6 зубчиков чеснока, 400 мл воды, 200 мл 9%-го уксуса, 200 мл растительного масла, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, душистый и черный перец горошком, гвоздика, молотый кардамон и острый перец по вкусу

Баклажаны тщательно вымыть, нарезать брусочками, посолить и оставить на 30—40 мин. Затем промыть, отжать, переложить в сотейник или кастрюлю, влить воду, 150 мл уксуса, добавить перец горошком, гвоздику. Если жидкости недостаточно, можно долить еще немного воды, чтобы баклажаны были полностью в нее погружены. На среднем огне довести до кипения, затем снять с огня, накрыть крышкой, оставить на 10 мин. Баклажаны откинуть на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь. К горячим баклажанам добавить измельченный чеснок, растительное масло, сахар, соль, молотый кардамон и острый перец, влить оставшийся уксус. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились. Затем разложить в подготовленные банки, простерилизовать (банки объемом 0,5 л — 10—15 мин, объемом 1 л — 15—20 мин), закатать крышками и укутать до остывания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: баклажаны на зиму, маринованные баклажаны




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 14.07.2015
Просмотров: 551 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Баклажаны по-корейски"

Баклажаны

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика