Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Баклажаны по-грузински с чабером и базиликом
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1295]
Фрукты, ягоды, цитрусы [524]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 971


Приветствую Вас, Гость · RSS 09.12.2019, 06:32
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы


Поиск

Исследователи назвали продукты, способные уменьшить вероятность появления злокачественных опухолей
Тщетно пытаетесь похудеть? Ешьте из красных тарелок!
Хлеб из цельных зерен ржи снижает риск заболевания диабетом
Таблица калорийности орехов


Баклажаны по-грузински с чабером и базиликом





1 кг небольших баклажанов, 50 г чеснока, 20 г чабера, 20 г базилика, 20 г кинзы, 20 г укропа, ½ ст. л. соли

Для маринада: 500 мл воды, 300 мл винного уксуса, 40 г зелени сельдерея, ½ ст. л. соли

Баклажаны очистить, бланшировать 1—2 мин в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. В каждом баклажане сделать продольный надрез глубиной 3—4 см. Чеснок очистить, пропустить через пресс, растереть с солью. Добавить рубленую зелень, тщательно перемешать. Наполнить смесью надрезы баклажанов, уложить в стерилизованные банки. Для маринада воду довести до кипения, добавить сельдерей, соль, кипятить 1 мин. Снять с огня, влить уксус. Баклажаны залить маринадом. Банки закрыть поли­этиленовыми крышками, хранить в прохладном месте.






Похожие рецепты:







Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавил: tutfood (14.07.2015)
Просмотров: 283 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Баклажаны по-грузински с чабером и базиликом"

Баклажаны

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика