Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Квашеный крыжовник
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [998]
Фрукты, ягоды, цитрусы [339]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [73]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 273


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.04.2018, 00:09
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы


Поиск

Пивной живот - это миф
Алкоголь быстро изменяет мозг
Дни до и после зимнего солнцестояния - лучшие для общего тонизирования организма
Ученые выяснили природу агрессивного поведения мужчин


Квашеный крыжовник





2 кг крыжовника, по 1 веточке укропа и мяты, 1 лист хрена, 15 г чеснока, по 3—5 листьев вишни и черной смородины, 10 г острого перца

Для рассола: 1 л воды, 3 ст. ложки соли, 2 лавровых листа

Крыжовник вымыть, отрезать хвостики, сложить в емкость, переслаивая листьями, зеленью и посыпая чесноком. Довести воду с лавровым листом до кипения, растворить в ней соль, дать остыть. Ягоды залить остывшим рассолом, выдержать 3—5 суток при комнатной температуре. Затем рассол слить, процедить и прокипятить в течение 10—15 мин. Ягоды разложить в стерилизованные банки, добавить острый перец. Залить кипятком, оставить на 10 мин. Затем воду слить и повторить процедуру. В третий раз залить банки кипящим рассолом, закатать и укутать до остывания.

Похожие рецепты:






Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавил: tutfood (10.01.2018)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Квашеный крыжовник"

Квашеный

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика