Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Маринованные сливы с чесноком
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1284]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.12.2018, 06:35
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы


Поиск

Влияние напитков на наш организм
Худой или толстый? Индекс массы тела.
Витамин А (ретинол)
Смертельные дозы привычных продуктов и веществ


Маринованные сливы с чесноком





2,5 кг слив, 200—250 г чеснока, 20 г острого перца, 6—8 горошин душистого перца, ½ пучка петрушки, ½ пучка базилика

Для маринада: 3 л воды, ½ ч. ложки лимонной кислоты, 6 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки соли

Сливы и зелень вымыть, чеснок очистить. Сливы надрезать сверху и аккуратно вынуть косточки. Вместо косточек вставить зубчики чеснока. Уложить сливы в стерилизованные банки, перекладывая их душистым перцем, кусочками острого перца, петрушкой и базиликом. Залить плоды кипятком, дать постоять 3—5 мин. Затем слить воду, измерить ее объем и использовать для маринада. Добавить сахар, соль, лимонную кислоту и довести до кипения. Залить кипящим маринадом сливы, сразу же закатать и укутать до остывания.

Похожие рецепты:






Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавил: tutfood (08.01.2018)
Просмотров: 60 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Маринованные сливы с чесноком"

Маринованные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика