Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Маринованный виноград
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [656]
Фрукты, ягоды, цитрусы [325]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [36]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.01.2018, 20:05
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы


Поиск

Cамые опасные для здоровья продукты
Ученые рассказали о 15 тихих признаках рака
Что сулит год Тигра?
Мясо провоцирует рак?


Маринованный виноград





2 кг винограда

Для маринада: 1 л воды, 350—400 г сахара, 2 ч. ложки соли, 1½ ч. ложки лимонной кислоты, ½ ч. ложки молотой корицы, 6—8 горошин душистого перца, 3—4 бутона гвоздики, 3—4 лавровых листа

Грозди винограда вымыть, обсушить, разделить на части, уложить в банки. Отдельно вскипятить воду, добавить сахар, соль и специи. Прокипятить 10—15 мин. В конце добавить лимонную кислоту, залить кипящим маринадом виноград. Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 15 мин. Затем закатать и укутать до остывания.

Похожие рецепты:






Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавил: tutfood (10.01.2018)
Просмотров: 8 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Маринованный виноград"

Маринованный

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика