Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Моченый виноград
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [779]
Фрукты, ягоды, цитрусы [329]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [36]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2018, 20:24
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы


Поиск

Названы самые вредные для детского здоровья продукты питания
Аспартам: еще раз о пользе и вреде подсластителя
Таблица калорийности морепродуктов
10 продуктов для ночного перекуса


Моченый виноград





1 кг винограда

Для рассола: 1 л воды, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка зерен горчицы, 2 ч. ложки соли

Грозди винограда промыть. В большую посуду можно уложить целые грозди, для стеклянных банок грозди разделить на части. В кипящую воду добавить сахар, соль и горчицу. Остудить и залить рассолом ягоды, накрыть льняной салфеткой, установить гнет. Убрать в холодное место. Через 25—30 дней виноград будет готов.

Похожие рецепты:






Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавил: tutfood (12.01.2018)
Просмотров: 8 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Моченый виноград"

Моченый

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика