Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Моченый виноград с хреном и горчицей
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1284]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 264


Приветствую Вас, Гость · RSS 13.12.2018, 07:01
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы


Поиск

10 продуктов, стимулирующих аппетит
Энергетическая ценность продуктов
Кока-кола настояна на насекомых
ТОП-5 вкусностей на костре


Моченый виноград с хреном и горчицей





3—4 кг винограда, 40 г корня хрена, 6 листьев хрена, 2 ст. ложки порошка горчицы

Для рассола: 5 л воды, 5 ст. ложек соли, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка порошка горчицы

Виноград перебрать, промыть, снять ягоды с грозди. Листья хрена вымыть, корень очистить и нарезать тонкими полосками. На дно посуды уложить 3 листа хрена, сверху — половину винограда, затем половину корня хрена и посыпать 1 ст. ложкой горчицы. Далее продолжить слои: оставшийся виноград, корень хрена и горчица. Укрыть листьями хрена. В кипяченой воде растворить сахар и соль. Холодным рассолом залить емкость с виноградом доверху. Посыпать горчицей, накрыть крышкой и установить гнет. Оставить в темном прохладном месте на 10—15 дней.

Похожие рецепты:






Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавил: tutfood (13.01.2018)
Просмотров: 73 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Моченый виноград с хреном и горчицей"

Моченый

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика