Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Моченые яблоки
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [656]
Фрукты, ягоды, цитрусы [325]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [36]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.01.2018, 20:05
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы


Поиск

В плохих отношениях с начальством до глубокой старости не доживешь - ученые
Диета для диабетиков: употребляйте овсянку и хром
Пищевые добавки (справка)
Тщетно пытаетесь похудеть? Ешьте из красных тарелок!


Моченые яблоки




6 кг яблок осенних или осенне-зимних сортов, веточки с листьями вишни, листья смородины и малины, 1—2 веточки мелиссы

Для заливки: 5 л воды, 1½ стакана сахара, 3 ст. л. соли

Яблоки вымыть, удалить плодоножки. Дно емкости выстелить веточками и листьями. Уложить фрукты плотно, но не приминая их. Сверху снова положить веточки и листья. Вскипятить воду, добавить сахар и соль, остудить и залить яблоки так, чтобы вода полностью их покрывала, оставить под гнетом. Следующие 7 дней при необходимости доливать маринад. Затем вынести емкость в прохладное место. Яблоки будут готовы через 40—45 дней.

Похожие рецепты:






Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавил: tutfood (09.01.2018)
Просмотров: 7 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Моченые яблоки"

Моченые

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика