Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Компоты из абрикосов на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1018]
Фрукты, ягоды, цитрусы [352]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [386]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.07.2018, 08:08
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы


Поиск

Озвучен ТОП-5 фруктово-ягодных соков
ТОП-5 вкусностей на костре
Вместо таблеток - бананы: какие проблемы можно решить с помощью бананов
Самые полезные ингридиенты гарниров


Компоты из абрикосов на зиму



2018 год принес небывалый урожай абрикосов на юге России и Украины. Ниже избранные рецепты компотов из абрикосов на зиму.

Компот абрикосовый

2 кг абрикосов

Для сиропа: 700 мл воды, 350 г сахара, ванильный сахар по вкусу

Абрикосы с плотной мякотью, без повреждений, тщательно вымыть, разделить на половинки по бороздке, удалить косточки. Половинки абрикосов плотно уложить в подготовленные стерильные банки. Приготовить сироп: в кипящей воде растворить сахар, прокипятить 3—5 мин, добавить ванильный сахар и снять с огня. Фрукты залить кипящим сиропом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 10—20 мин в зависимости от объема, закатать, перевернуть дном вверх и дать остыть.

Компот из целых абрикосов

3 кг абрикосов

Для сиропа: 1,5 л воды, 450 г сахара

Спелые плотные абрикосы без повреждений тщательно вымыть мягкой щеточкой, обдать горячей водой и уложить в стерильные банки. Приготовить сироп: в кипящей воде растворить сахар, довести до кипения. Абрикосы залить кипящим сиропом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 15—25 мин в зависимости от объема, укупорить, проверить на герметичность и остудить.

Абрикосовый компот «Рождественский»

3 кг абрикосов

Для сиропа: 2 л воды, 1—1,2 кг сахара, 4 бутона гвоздики, 2—3 звездочки бадьяна, 2—3 коробочки кардамона, ½ палочки корицы

Спелые плотные абрикосы без трещин и повреждений тщательно вымыть мягкой щеточкой, разделить по бороздке на две части и удалить косточки. Половинки плотно уложить срезом вниз в подготовленные стерильные банки. Приготовить сироп: в кипящей воде растворить сахар, добавить пряности, прокипятить 3—5 мин. Абрикосы залить горячим сиропом, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Банки накрыть крышками, стерилизовать 20—30 мин, закатать и дать остыть.

Компот из абрикосов с малиной

1 кг абрикосов, 300 г крупной малины

Для сиропа: 2 л воды, 900 г сахара

Для компота выбрать спелые сладкие абрикосы без повреждений. Плоды тщательно вымыть, обсушить, разделить по бороздке на половинки, удалить косточки (сохранить). Малину очистить от плодоножек, осторожно вымыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы ягоды просохли. Абрикосовые косточки расколоть, вынуть ядрышки, вложить их в ягоды малины и уложить в половинки абрикосов на место углубления от косточки. Осторожно выложить плоды в стерильные банки. Оставшуюся малину распределить сверху. Приготовить сироп: в кипящей воде растворить сахар, прокипятить 5 мин. Абрикосы залить сиропом, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Банки накрыть крышками, стерилизовать 15—20 мин, закатать и дать остыть.

Компот яблочный с абрикосами

2 кг яблок, 1 кг абрикосов

Для сиропа: 3 л воды, 1,2 кг сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, щепотка молотого кардамона

Сочные спелые яблоки вымыть, вытереть насухо, очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на 6—8 частей. Бланшировать в кипящей воде 1 мин, сразу же переложить в холодную воду и откинуть на дуршлаг. Плотные абрикосы без повреждений тщательно вымыть, обдать горячей водой, разделить по бороздке на половинки и удалить косточки. Выложить яблоки в стерильные банки, перекладывая половинками абрикосов. Приготовить сироп: в кипящей воде растворить сахар и ванильный сахар, добавить молотый кардамон, довести до кипения и снять с огня. Фрукты залить горячим сиропом, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Банки накрыть крышками, стерилизовать 20—40 мин в зависимости от объема, герметично укупорить и дать остыть.

Компот сливовый с абрикосами

1 кг слив, 1 кг абрикосов

Для сиропа: 1 л воды, 300—350 г сахара, ⅓ ч. л. корицы, молотый кардамон по вкусу

Для компота выбрать спелые и плотные плоды, без трещин и повреждений. Абрикосы и сливы тщательно вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Половинки фруктов бланшировать в кипящей воде около 1 мин, сразу же переложить в холодную воду и откинуть на дуршлаг. Подготовленные фрукты выложить в стерильные банки срезом вниз. Приготовить сироп: в кипящей воде растворить сахар, добавить корицу, кардамон, прокипятить 5 мин и снять с огня. Фрукты залить кипящим сиропом. Банки накрыть крышками и стерилизовать: объемом 0,5 л — 15 мин, 1 л — 25 мин. Затем закатать и дать остыть.

Похожие рецепты:






Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавил: tutfood (09.07.2018)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Компоты из абрикосов на зиму"

Компоты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика